Таратор

Ингредиенты
Огурцы - 150 г
Укроп - 30 г
Чеснок дольки - 2 шт
Простокваша - 900 мл
Соль - по вкусу
Грецкий орех - 30 г
Растительное масло - 40 мл
Легкий освежающий летний суп. Классический рецепт включает кислое молоко (простоквашу) и толченые грецкие орехи, хотя лично мне без орехов нравится даже больше.
Приготовление

Огурцы очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

Измельчите зелень укропа без стеблей и мелко нарежьте чеснок.

Налейте простоквашу в кастрюлю или миску, если она очень густая, то разбавьте ее водой до консистенции кефира. Размешайте, добавьте огурцы, чеснок и укроп, посолите.

Грецкие орехи растолките в ступке или измельчите в блендере.

Добавьте в суп растертые орехи и растительное масло, перемешайте и дайте настояться в холодильнике около часа.