Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Холодный огуречный суп таратор

Холодный огуречный суп таратор

Ингредиенты

Йогурт классический - 1 л
Огурцы - 7 шт
Соль, перец - по вкусу
Чеснок - 3-4 зуб.
Укроп - 6 веточек
Лук зелёный - 3 пера
Оливковое масло - 1 ст.л..
Грецкие орехи - по желанию
Холодный огуречный суп, также популярен в Болгарии и Македонии как у нас окрошка. Делают его на йогурте, кефире, или на кислом молоке. А также добавляют в него свежие огурцы, чеснок, много зелени, а также грецкие орехи, что продаёт ему сытность.

Приготовление

У нас 7 огурцов. С шести счищаем кожицу, один оставляем неочищенным, для украшения.
У нас 7 огурцов. С шести счищаем кожицу, один оставляем неочищенным, для украшения.
Чистим чеснок, у нас 5 маленьких зубцов, отправляем их к огурцам.
Чистим чеснок, у нас 5 маленьких зубцов, отправляем их к огурцам.
Огурцы солим(у нас пошла неполная чайная ложечка), перчим, добавляем оливковое масло.
Огурцы солим(у нас пошла неполная чайная ложечка), перчим, добавляем оливковое масло.
Огуречную массу пробиваем блендером. Добавляем зелёный лук и укроп мелко порезанные.
Огуречную массу пробиваем блендером. Добавляем зелёный лук и укроп мелко порезанные.
Готово! Разливаем по супным чашкам и украшаем по своему усмотрению. В суп обычно добавляют дроблёные грецкие орехи, что придаёт ему сытность. Но к сожалению мои домочадцы такой вариант не любят!
Готово! Разливаем по супным чашкам и украшаем по своему усмотрению. В суп обычно добавляют дроблёные грецкие орехи, что придаёт ему сытность. Но к сожалению мои домочадцы такой вариант не любят!