Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Таратор (болгарская окрошка)

Таратор (болгарская окрошка)

Ингредиенты

Кефир — 1 л (2,5 % жирности) -
Вода — 0,5 л -
Огурцы — 3-4 шт. (небольшие) -
Орехи грецкие - 4 шт
Масло подсолнечное — 3 ст. лож. (или оливковое) -
Паприка — 2 щепотки -
Перец черный — молотый -
Чеснок — 2-3 зубчика -
Укроп — свежий -
Соль -
Легкий, освежающий, прохладный суп «Таратор» станет неотъемлемой частью летней трапезы. Этот суп очень популярен в Болгарии, рецепт его очень простой и особого времени на приготовление он не требует. Суп прекрасно утоляет голод и жажду. Главное, он должен быть хорошо охлажденным. Его можно подавать в глубоких тарелках со льдом или просто в чашках.

Приготовление

Чтобы приготовить таратор, в кастрюлю выливаем кефир, разбавляем его водой. Огурцы трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Суп солим, бросаем молотые орехи, измельченный чеснок (трем на терке или используем пресс), паприку, перец, растительное масло (можно и без него) и добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения. Суп «Таратор» готов!
Чтобы приготовить таратор, в кастрюлю выливаем кефир, разбавляем его водой. Огурцы трем на крупной терке и добавляем в кастрюлю. Суп солим, бросаем молотые орехи, измельченный чеснок (трем на терке или используем пресс), паприку, перец, растительное масло (можно и без него) и добавляем мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и ставим в холодильник для охлаждения. Суп «Таратор» готов!