Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Тающие снеговички

Тающие снеговички

Ингредиенты

Пшеничная мука - 125 грамм
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 70 г
Соль - 2 щепотки
Яйцо куриное - 2 штуки
Вода - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 200 грамм
Сок лимона - 1 ст.л.
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
Дети будут в восторге от такого необычного печенья-пирожного. Лакомство получается очень вкусным и ярким!

Приготовление

Для основы нужно приготовить печенье. Сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли.
Для основы нужно приготовить печенье. Сливочное масло разотрите с сахаром и щепоткой соли.
Добавьте одно яйцо, перемешайте.
Добавьте одно яйцо, перемешайте.
Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар и на 1 час поставьте в холодильник. Включите духовку на 200 градусов.
Добавьте просеянную вместе с разрыхлителем муку. Замесите мягкое тесто, скатайте его в шар и на 1 час поставьте в холодильник. Включите духовку на 200 градусов.
Раскатайте в пласт 1,5-2 см. Вырежьте кружочки. Они могут быть разного размера, могут быть одинаковыми - как подскажет фантазия. Взбейте один желток, добавьте столовую ложку воды. Перемешайте и при помощи кисточки смажьте печенье. Выпекайте до подрумянивания (примерно 10-15 минут) при 200 градусах.
Раскатайте в пласт 1,5-2 см. Вырежьте кружочки. Они могут быть разного размера, могут быть одинаковыми - как подскажет фантазия. Взбейте один желток, добавьте столовую ложку воды. Перемешайте и при помощи кисточки смажьте печенье. Выпекайте до подрумянивания (примерно 10-15 минут) при 200 градусах.
Пока выпекается основа, приготовьте глазурь: слегка взбейте оставшийся белок с небольшой щепоткой соли, по одной столовой ложке добавляйте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок. Глазурь должна быть текучей, но густой. Отрегулируйте густоту с помощью пудры и сока.
Пока выпекается основа, приготовьте глазурь: слегка взбейте оставшийся белок с небольшой щепоткой соли, по одной столовой ложке добавляйте сахарную пудру. Добавьте лимонный сок. Глазурь должна быть текучей, но густой. Отрегулируйте густоту с помощью пудры и сока.
На еще горячие печенья нанесите большим слоем глазурь, разровняйте и распределите ее по всей площади печенья. Теперь - самое увлекательное! Украшаем!
На еще горячие печенья нанесите большим слоем глазурь, разровняйте и распределите ее по всей площади печенья. Теперь - самое увлекательное! Украшаем!
Готово! Голова снеговичка - это ломтик зефира (маршмеллоу) с глазками и ротиком из шоколада, пуговки - конфетки. Далее можно фантазировать на свой вкус, с учетом имеющихся сладостей.
Готово! Голова снеговичка - это ломтик зефира (маршмеллоу) с глазками и ротиком из шоколада, пуговки - конфетки. Далее можно фантазировать на свой вкус, с учетом имеющихся сладостей.