Тажин из курицы
Ингредиенты
растительное масло - 1 ст.л.
курица, порубленная на кусочки - примерно на 2 кг
сред.размера луковица, порезать - 1 шт
чеснок,порезать - 2 дольки
свежая кинза, порубить - 1/4 стакана
молотый тмин - 1 ч.л.
молотая куркума - 1 ч.л.
молотый имбирь - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л.
палочка корицы,разломать или корица - 1 шт или 1 ч.л
куриный бульон - 1 стакан
банка томатов кубиками - 400 г
чернослив, порезать - 1 стакан
крупные оливки зеленые без косточек - 1/2 стакана
небольшой лимон,порезать на 4 части - 1 шт
рис или кус кус на гарнир по желанию - -
Прекрасный рецепт с богатым вкусом для праздничного стола или воскресного ужина. Нам потребуется примерно на 2 кг. Желательно порезать кусочками. Я делала целиком.Рецепт испробован и переведен мной.
Приготовление
В жаровне или с тяжелым дном сковороде разогреть растит. масло. Выложить куриные кусочки или курицу полностью. Добавить лук и чеснок. Обжаривать 6-10 мин. Целиком чуть дольше. Переворачиваем , чтоб обе стороны были слегка прожарены.
Огонь убавить , добавить кинзу, тмин, куркума,имбирь, соль поверх курицы. Добавить палочку корицы , бульон и томаты из банки. переворачиваем курочку несколько раз в процессе готовки.
Добавим чернослив, лимон и оливки. Убавим огонь ,закроем крышкой и тушим 30 мин кусочками курица и 45 мин. целиком курица или до полной готовности курицы.
Курицу достанем из жаровни. Закроем фольгой. Прибавим огонь и увариваем соус 5 мин. без крышки.
Готово! Подаем к столу курицу порезанные на кусочки с соусом из чернослива .лимона и оливок. Приятного аппетита.