Курица в ананасовом соусе
Ингредиенты
курица, порубленная на кусочки - 1.5 кг
соль - 1 ч.л.
черный перец - 1/2 ч.л
очищенный ананас, сок сохранить или баночка ананаса в кусочках(в соку) - 1 шт
сред.размера луковицы, порубить - 2 шт
красный большой сладкий перец или мини - 1 шт или 4 мини
чеснок,порубить - 2 дольки
палочка корицы,разломать или корица - 1 шт
лавровый лист - 1 шт
оливковое масло - 1/2 стакана
белый уксус - 1/2 стакана
вино Херес - 1/2 стакана
куриный бульон, если надо - 1 стакан
Это действительно вкусно ,можно применить свежий ананас или баночный, предварительно измельчив в блендаре. Я кол-во курицы делала меньше.
Приготовление
На сковороду с тяжелым дном выложить кусочки курицы, посолить и поперчить.
Сверху куриных кусочков выложим ананас мелко порубленный, лук,чеснок,красный перец,сок ананаса и палочку корицы с лавровым листом.
В небольшой емкости смешать олив.масло, уксус и херес и полить поверх куриных кусочков.
Долить куриный бульон или сок из банки полностью. Я использовала ананас баночный и мне хватило сока и масла с уксусом,бульон не добавляла. Закрыть крышкой и тушить 50 мин.
Готово! Подаем с соусом . Приятного аппетита.