Тажин с говядиной
Ингредиенты
горох нут - 200 грамм
масло подсолнечное - 2 столовые ложки
Говядина на косточке - 1 кг
корица - 1 ч.л.
зира - 1 ч.л.
мускатный орех молотый - 1 ч.л.
куркума - 1 ч.л.
изюм - 100 грамм
курага - 100 грамм
оливки - 1 банка
лук репчатый - 2 штуки
Морковь - 1 шт
Блюдо изумительно! Давно мечтала приобрести посуду, чтобы приготовить тажин, мечта наконец-то сбылась. Готовится блюдо в течении 6 часов, но поверьте оно того стоит! В первый раз постаралась приготовить классический марокканский тажин. Ах да, тажином называется и посуда для приготовления и блюдо, которое приготовлено.
Приготовление
Горох замочить на ночь.
Разогрейте масло, мясо обжарьте со всех сторон, причем мясо можно использовать совсем недорогое, будет вкусно в любом случае.
Выложите мясо на тарелку, в оставшееся масло положите истолченные специи, хорошо прожарьте, аромат восхитительный! Затем специи и масло вылейте в миску с мясом.
В тажин выложите горох. Мясо обваляйте в специях и уложите на горох, добавьте 5 столовых ложек воды и поставьте на огонь, как только закипит, убавляйте на минимум огонь накрывайте крышкой и на 3 часа забудьте о его существовании.
Курагу порежьте пополам, добавьте в тажин, туда же изюм и оливки. Оставьте еще на 1 час.
Морковь и лук очистить и нарезать кусочками как на фото. Уложите красиво на остальные ингредиенты, посолите сверху, закройте еще на 1 час.
Готово! Затем еще раз посолите сверху и накройте опять на час. Выключите и дайте постоять под крышкой минут 30, поверьте - это так вкусно, что даже на закуску ничего подавать не нужно.