Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Бабочка

Торт Бабочка

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сливочное масло - 75 г
мука - 145 г
сахар - 45 + 140 г
ванильный сахар - 1 пакет
сметана 25-30 % - 500 г
желатин - 1 ст.л.
Решила приготовить торт. Испекла генуэзский бисквит, положила его остудить, и вдруг отключили свет, ждала-ждала, но так и уснула. Назавтра пошла доделывать задуманный торт, а от бисквита остался маленький кусочек. Пришлось печь еще раз. Вот такой вкусный бисквит. Домочадцы сказали, что не могли удержатся от такой вкуснятины.

Приготовление

Все продукты надо обязательно взвешивать на весах!!!    Яйца надо вынуть из холодильника за 1 час до приготовления. Приготовить миксер. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Муку просеять с 45 г сахара - два раза в отдельную миску.
Все продукты надо обязательно взвешивать на весах!!! Яйца надо вынуть из холодильника за 1 час до приготовления. Приготовить миксер. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой. Муку просеять с 45 г сахара - два раза в отдельную миску.
Сливочное масло растопить и поставить в горячую воду, чтобы оно было теплым .
Сливочное масло растопить и поставить в горячую воду, чтобы оно было теплым .
Яйца разбить в металлическую миску,  добавить 140 г сахара и пакет ванильного сахара. Веничком перемешать.
Яйца разбить в металлическую миску, добавить 140 г сахара и пакет ванильного сахара. Веничком перемешать.
В широкую кастрюлю налить воды 5 см и поставить на огонь, как закипит убавить огонь поставить в миску яичную смесь и венчиком взбивать ее пока смесь не будет теплой. Не допустить перегрева!!! Как только нагреется смесь, вытащить миску из широкой кастрюли и поставить на полотенце, взбить миксером на максимальной скорости. Объем смеси увеличится в три раза. Взбивать около 15 мин.
В широкую кастрюлю налить воды 5 см и поставить на огонь, как закипит убавить огонь поставить в миску яичную смесь и венчиком взбивать ее пока смесь не будет теплой. Не допустить перегрева!!! Как только нагреется смесь, вытащить миску из широкой кастрюли и поставить на полотенце, взбить миксером на максимальной скорости. Объем смеси увеличится в три раза. Взбивать около 15 мин.
Миску с мукой и сахаром поделить на три части. Всыпать в яичную смесь одну часть и ложкой перемешать снизу вверх, затем добавить вторую часть,  перемешать и так же третью.
Миску с мукой и сахаром поделить на три части. Всыпать в яичную смесь одну часть и ложкой перемешать снизу вверх, затем добавить вторую часть, перемешать и так же третью.
В миску с растопленным маслом отмерить 1.5 стакана того, что получилось, и аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх, затем это перелить в яичную смесь.
В миску с растопленным маслом отмерить 1.5 стакана того, что получилось, и аккуратно лопаткой перемешать снизу вверх, затем это перелить в яичную смесь.
Готовую смесь сразу же выложить в форму для торта, разровнять и поставить в нагретую духовку в самую середину. Через 30 мин. бисквит  готов. Если будет подгорать верх, накрыть форму фольгой.
Готовую смесь сразу же выложить в форму для торта, разровнять и поставить в нагретую духовку в самую середину. Через 30 мин. бисквит готов. Если будет подгорать верх, накрыть форму фольгой.
Вынуть форму, через 15-20 мин. лезвием ножа провести вдоль стенок, чтобы бисквит отошел от них. Снять стенки и перевернуть на решетку.                                                                                                                         Дать коржу остыть до комнатной температуры.
Вынуть форму, через 15-20 мин. лезвием ножа провести вдоль стенок, чтобы бисквит отошел от них. Снять стенки и перевернуть на решетку. Дать коржу остыть до комнатной температуры.
Корж разрезать вдоль, а затем пополам.
Корж разрезать вдоль, а затем пополам.
Вот так перевернуть - это крылышки. Я еще отрезала полоску для туловища.
Вот так перевернуть - это крылышки. Я еще отрезала полоску для туловища.
Для крема сметану 25 -30 % взбить с сахаром миксером.  Желатин приготовить по инструкции и затем добавить в сметанный крем. Промазать коржи кремом со всех сторон.
Для крема сметану 25 -30 % взбить с сахаром миксером. Желатин приготовить по инструкции и затем добавить в сметанный крем. Промазать коржи кремом со всех сторон.
Я крем поставила в холодильник на 10 минут, а затем при помощи шприца украсила торт.  Получилась вот такая "Бабочка".  Очень вкусный торт, попробуйте сами!
Я крем поставила в холодильник на 10 минут, а затем при помощи шприца украсила торт. Получилась вот такая "Бабочка". Очень вкусный торт, попробуйте сами!