Торт « Бабочка».
Ингредиенты
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
сода - 1.5ч.л.
разрыхлитель - 1.5ч.л.
какао - 6ст.л.ожек
яйца - 2 шт
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 0.5стакана
кофе експрессо ( у меня капучино) - 1 стакан
соль - 1 щепотка
персики - 400 г
сахар - 4ст.л.
желатин - 15 г
Сливочное суфле: -
сливки 33% - 250 г
йогурт - 350 г
сахар - 2/3стакана
желатин - 20 г
Крем шоколадный: -
крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика
молоко - 100 г
сахар - 1ст.л.ожка
масло сливочное - 50 г
Для украшения: -
шоколад белый - 50 г
печенье шоколадное ( для посыпки) - 40 г
взбитые сливки -
Сочетание щоколадного бисквита на кипятке, сливочного и ягодного суфле порадуют Ваших гостей.
Приготовление
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар, хорошо перемешать. В большой миске взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать.Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока и так далее чередовать добавки. Затем добавить стакан горячего эспрессо ( или капучино), ванильный экстракт., перемешать.Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, вылить полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки ). Дать остыть 10 мин, достать из формы и дать бисквиту настояться 12 часов.
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания.Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
Готово! Приятного аппетита!