Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт « Бабочка».

Торт « Бабочка».

Ингредиенты

мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
сода - 1.5ч.л.
разрыхлитель - 1.5ч.л.
какао - 6ст.л.ожек
яйца - 2 шт
молоко - 1 стакан
ванильный сахар - 10 г
растительное масло - 0.5стакана
кофе експрессо ( у меня капучино) - 1 стакан
соль - 1 щепотка
персики - 400 г
сахар - 4ст.л.
желатин - 15 г
Сливочное суфле: -
сливки 33% - 250 г
йогурт - 350 г
сахар - 2/3стакана
желатин - 20 г
Крем шоколадный: -
крем «Шоколадный» Dr.Oetker - 1/2 пакетика
молоко - 100 г
сахар - 1ст.л.ожка
масло сливочное - 50 г
Для украшения: -
шоколад белый - 50 г
печенье шоколадное ( для посыпки) - 40 г
взбитые сливки -
Сочетание щоколадного бисквита на кипятке, сливочного и ягодного суфле порадуют Ваших гостей.

Приготовление

Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар,  хорошо перемешать. В большой миске взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать.Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока и так далее чередовать добавки. Затем добавить стакан горячего эспрессо ( или капучино), ванильный экстракт., перемешать.Дно и бока формы  застелить бумагой для выпечки, вылить полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки ). Дать остыть 10 мин, достать из формы и дать бисквиту настояться 12 часов.
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель, соль и сахар, хорошо перемешать. В большой миске взбить яйца, добавить растительное масло, перемешать.Всыпать в яичную смесь часть мучной, перемешать. Потом добавить часть молока и так далее чередовать добавки. Затем добавить стакан горячего эспрессо ( или капучино), ванильный экстракт., перемешать.Дно и бока формы застелить бумагой для выпечки, вылить полученную смесь. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30 мин ( до сухой палочки ). Дать остыть 10 мин, достать из формы и дать бисквиту настояться 12 часов.
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
Персики очистить от кожицы и косточек, измельчить в пюре в блендере.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
В желатин добавить немного воды, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане.Персиковое пюре взбить с сахаром, добавить распущенный желатин и продолжить взбивать до побеления массы.
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
Вылить суфле в лоток и поставить в холодильник застывать.
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
Подготовить вторую порцию желатина ( см. выше). Сливки взбить с йогуртом и сахаром, добавить распущенный желатин.Дно и бока разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Положить бисквитный корж
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
На корж вылить половину крема, выложить порезанное кубиками персиковое суфле,
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Залить второй половиной крема, накрыть вторым коржом. Поставить в холодильник для застывания.
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
Подготовить шоколадный крем Dr.Oetker согласно инструкции: взбить содержимое пакетика с молоком, добавив сахар и масло.
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).
Смазать верх и бока торта кремом. ( можно вместо шоколадного крема залить торт шоколадной помадкой).
Для украшения:  растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания.Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
Для украшения: растопить в микроволновке или на водяной бане белый шоколад, выложить его в пластиковый пакетик, отрезать кончик и выдавить на пергамент бабочку или другие украшения по своему усмотрению. Поставить в холодильник для остывания.Бока торта посыпать крошкой из шоколадного печенья. Верх торта украсить взбитыми сливками.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!