Маковые бабочки
Ингредиенты
Мука - 4 ст.
Дрожжи пресованные - 30 гр.
Молоко - 1,5 ст.л.
Сахар - 5 ст.л.
Маргарин - 160 гр.
Мак - 3 ст.л.
Мягкие и вкусные маковые булочки в виде бабочек. Такое решение понравится и взрослым, и детям! Особенно вкусны такие булочки с молоком.
Приготовление
Чтобы приготовить дрожжевое тесто для маковых булочек, необходимо взять прессованные дрожжи и соединить их с молоком (1 ст.). Размешать, добавить сахар (2 ст.л.).
Добавить маргарин, предварительно натерев его на терке.
Затем всыпать муку и замешивать тесто.
Тесто получается мягким. Скатайте его в шар, поместите обратно в миску или в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник.
Через 4 часа можно будет работать с этим тесто. Это тесто еще называют хрущевским или «нестареющим» тестом.
Тесто разделить на равные части. Каждый кусочек раскатать таким образом, чтобы одна сторона прямоугольника была чуть длиннее, чем другая.
Приготовить маковую начинку. Смешать мак и сахар (3 ст.л.).
Добавить молоко (100 мл), чтобы оно покрыло смесь. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет.
Намазать маковой начинкой прямоугольник.
Завернуть его рулетиком, края соединить, как показано на картинке.
Разрезать ножницами с двух сторон, не доходя до середины.
Развернуть «крылья бабочки» в разные стороны.
Повторить движения с остальными кусочками теста.
Готово! Выпекать около 12-14 минут при 180-190 градусах. Приятного аппетита!