Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

торт Эстерхази

торт Эстерхази

Ингредиенты

Белки яичные - 8 шт
Сахар - 1 стакан
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л.
корица - 1 щепотка
соль - 1 щепотка
Молока - 1ст.
Сахар - 3/4 стакана
Вареной сгущенки - 1/3 банки
желтков - 5 шт
сл.масла - 300 г
ликер - 2ст.л.
ваниль - на кончике ч.л
абрикосовое варенье - 2 ст.л.
шоколад белый Вальрона - 200 г
шоколад черный Вальрона - 50 г
Сливки 35% - 2 ст.л.
Рецепт этого венгерского торта, нашла у себя в трех книгах. Везде разница в креме.Будем пробовать все)

Приготовление

Коржи:Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто.
Коржи:Взбить белки в крепкую пену с щепоткой соли. Не переставая взбивать ввести по 1 ст/л сахар, до образование устойчивой пены. Орехи измельчить блендером и постепенно ввести их в белковую массу вместе с корицей и мукой. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой.Нарисовать на пергаменте круги нужного диаметра, ровным слоем нанести тесто.
Выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке.Снять пергамент.
Выпекать при 160 С до светло-коричневого цвета (40-50 минут). Остудить на решетке.Снять пергамент.
Крем:Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст.молока,не переставая взбивать.2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая .Довести до кипения , снять с огня, охладить.
Крем:Взбить желтки с сахаром пока они не посветлеют, влить 1/3 ст.молока,не переставая взбивать.2/3 стакана молока вскипятить. Тонкой струйкой влить в молоко яично-молочную смесь постоянно помешивая .Довести до кипения , снять с огня, охладить.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой. и по 1 ст/л постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.
Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой. и по 1 ст/л постепенно ввести в охлажденный крем. В конце добавить 2 ст/л алкоголя и взбить до однородности.
Смешать оба крема,добавляя его частями не переставая взбивать.по 1 ст/л постепенно. В  взбить до однородности
Смешать оба крема,добавляя его частями не переставая взбивать.по 1 ст/л постепенно. В взбить до однородности
Для глазури:Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Для глазури:Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности.
Сборка:Промазать кремом 5 коржей,а шестой - верхний  покрыть тонким слоем абрикосового джема.
Сборка:Промазать кремом 5 коржей,а шестой - верхний покрыть тонким слоем абрикосового джема.
Покрыть шоколадом торт поверх джема .
Покрыть шоколадом торт поверх джема .
Слегка охладить.Растопить черный шоколад перелить в конд.мешок. и нарисовать на торте спираль ,
Слегка охладить.Растопить черный шоколад перелить в конд.мешок. и нарисовать на торте спираль ,
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки -сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Когда шоколад немножко схватится, кончиком ножа провести полосы через равные промежутки -сначала от середины торта к краю, а затем от края к середине.
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
Бока торта украсила шоколадной соломкой, из за не достаточного количества дома миндальных лепестков:)
Готово! Очень вкусный торт!Приятного!
Готово! Очень вкусный торт!Приятного!