Рецепты
Рецепты: например рататуй

Эстерхази торт - мой домашний

Эстерхази торт - мой домашний

Ингредиенты

Для теста: Белки - 8 шт
Грецкие орехи - 200 г
Сахар - 100 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Корица - по вкусу
Для крема: Желтки - 8 шт
Масло сливочное - 200 г
Молоко - 280 мл
Сахар - 120 г
Бренди - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Ванилин - по вкусу -
Для украшения: Белый шоколад - 100 г
Сливки 33% - 2 ст.л.
Шоколад черный - 50 г
Для покрытия боковой поверхности торта: Сливки 33% - 200 мл
Миндальные лепестки -
Сахарная пудра - 50 г
Невероятно вкусный торт с насыщенным ореховым вкусом и нежным кремом, да еще и с шоколадным оттенком.

Приготовление

Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
Белки с щепоткой соли взбиваем в пену. Не переставая взбивать, постепенно добавляем сахар. Взбивать пока не растворится сахар и масса станет глянцевой и не будет выпадать из миски.
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Добавляем корицу, измельченные орехи и просеянную муку. Аккуратно перемешиваем.
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
Готовим 6 пергаментных листов, на них делаем разметку с помощью круглой формы, желательно 23-24 см, карандашом.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
Распределяем по пергаменту тесто и выпекаем 6 коржей при 150 град. примерно 15-20 минут (до светло-коричневого цвета). Сразу же с коржа снимаем пергамент, потом это будет сделать трудно потому, что коржи становятся хрупкими и могут поламаться.
...
...
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
Коржи готовы и мы приступаем к приготовлению крема, для этого желтки растираем с сахаром, ванилином , мукой и 80 мл молока. Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой добавляем в желтки, постоянно помешивая. Довести до кипения, не переставая мешать. Остудить. Размягченное масло взбить. Мешая, добавить масло в желтково-молочную смесь. Влить бренди.Крем должен получиться пышным.
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
Теперь приступаем к сборке торта. Смазываем все коржи кремом. Белый шоколад со сливками, топим на водяной бане и покрываем верх торта.
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
Затем растопим черный шоколад, поместим его в корнетик и сделаем на торте рисунок ввиде спирали, а затем зубочисткой проводим линии перпендикулярно спирали и получаем паутинки.
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
Остался последний штрих, это украшение боковой поверхности, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, наносим их на боковую поверхность
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
и украшаем миндальными лепестками. Отправляем торт в холодильник на 12 часов.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!