Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт из печенья

Торт из печенья

Ингредиенты

овсяное печенье - 300 г
сливочное масло - 100 г
какао - 2 ст.л.
груша - 1 шт
мандарины - 3 шт
тертый шоколад - 150 г
желе для торта - 1 шт

Приготовление

Прежде, чем начать готовить торт, нужно достать масло и в отдельной миске растопить его до жидкого состояния. В данном случае лучше брать именно сливочное масло, чем привычный для многих маргарин для выпечки. Масло делает корж более молочным , нежным и естественно полезным. Можно взять низкокалорийное масло для тех, кто сидит на диете.
Прежде, чем начать готовить торт, нужно достать масло и в отдельной миске растопить его до жидкого состояния. В данном случае лучше брать именно сливочное масло, чем привычный для многих маргарин для выпечки. Масло делает корж более молочным , нежным и естественно полезным. Можно взять низкокалорийное масло для тех, кто сидит на диете.
Далее берем овсяные печени и укладываем их в блендер. Перемалывать нужно до получения мелкой крошки. По желанию с печенями можно заодно перемолоть  и орехи. На мой взгляд, отлично подходит арахис или грецкие орехи, но это по вашему усмотрению. Главное, чтобы орехи были также перемолоты до состояния крошки, чтобы они не выделялись в корже после запекания, а придавали нежный ореховый вкус.
Далее берем овсяные печени и укладываем их в блендер. Перемалывать нужно до получения мелкой крошки. По желанию с печенями можно заодно перемолоть и орехи. На мой взгляд, отлично подходит арахис или грецкие орехи, но это по вашему усмотрению. Главное, чтобы орехи были также перемолоты до состояния крошки, чтобы они не выделялись в корже после запекания, а придавали нежный ореховый вкус.
В полученную крошку выливаем растопленное масло, добавляем какао и тщательно перемешиваем тесто. Если вы не добавляете какао – порошок, то можно всыпать ванильную эссенцию в крошку. Затем в предварительно смазанную форму укладываем массу, разравниваем и делаем небольшие бортики. Выпекать этот своеобразный корж нужно при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Главное, следить, чтобы корж не перепекся и не превратился в ломкий и подгоревший корж. Готовый корж остужаем.
В полученную крошку выливаем растопленное масло, добавляем какао и тщательно перемешиваем тесто. Если вы не добавляете какао – порошок, то можно всыпать ванильную эссенцию в крошку. Затем в предварительно смазанную форму укладываем массу, разравниваем и делаем небольшие бортики. Выпекать этот своеобразный корж нужно при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Главное, следить, чтобы корж не перепекся и не превратился в ломкий и подгоревший корж. Готовый корж остужаем.
Пока остывает наш вкуснейший корж, готовим фрукты. Тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками грушу, апельсин нужно разобрать на дольки. По желанию можно использовать любые фрукты, по вашему усмотрению. Отлично в данном десерте будут смотреться свежие ягоды. Выкладываем подготовленные фрукты поверх остывшего коржа и посыпаем щедро тертым шоколадом и кондитерской посыпкой. Готовим желе по инструкции. Для  этого нужно замочить желе в половине стакана кипяченой воды, смесь нужно немного подогреть и оставить остужаться. Затем залить готовым желе верхушку торта и поставить в холодильник до полного застывания. По желанию можно взять две пачки желе для тех, кто любит десерты с этим наполнителем. Готовый торт подавать непосредственно охлажденным, чтобы желе не успело растаять. Получается очень вкусный и нежный десерт со свежими фруктами и вкусным желе. На мой взгляд это отличный вариант торта из печенья.
Пока остывает наш вкуснейший корж, готовим фрукты. Тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками грушу, апельсин нужно разобрать на дольки. По желанию можно использовать любые фрукты, по вашему усмотрению. Отлично в данном десерте будут смотреться свежие ягоды. Выкладываем подготовленные фрукты поверх остывшего коржа и посыпаем щедро тертым шоколадом и кондитерской посыпкой. Готовим желе по инструкции. Для этого нужно замочить желе в половине стакана кипяченой воды, смесь нужно немного подогреть и оставить остужаться. Затем залить готовым желе верхушку торта и поставить в холодильник до полного застывания. По желанию можно взять две пачки желе для тех, кто любит десерты с этим наполнителем. Готовый торт подавать непосредственно охлажденным, чтобы желе не успело растаять. Получается очень вкусный и нежный десерт со свежими фруктами и вкусным желе. На мой взгляд это отличный вариант торта из печенья.