Малиновый десерт с овсяным печеньем и творогом
Ингредиенты
малина - 200 г
сахар - 1-2 ст.л.
овсяное печенье - 2-3 шт
творог - 400 г
сгущенное молоко - 150 г
Вкусный и нежный десерт. Сладковатый ароматный творожный слой сочетается по вкусу и по цвету с кисловатым малиновым слоем. Крошки овсяного печенья вносят приятное разнообразие во вкус.
Вместо малины при желании можно использовать клубнику или вишню.
Приготовление
Печенье положить в пакет и прокатать его скалкой, измельчив в крошку
Малину с сахаром размять ложкой или толкушкой до состояния пюре.
Творог протереть через сито или взбить блендером со сгущенкой. Если творог суховат, то можно добавить 1 ч.л. сметаны. Я брала творога меньше, соответственно и сгущенки тоже добавила меньше.
В креманку послойно выложить десерт: первый слой - малиновое пюре; вторым слоем - творог; третьим слоем выложить овсяные крошки. Повторить слои. Готовый десерт украсить свежими ягодами.