Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт суфле

Торт суфле

Ингредиенты

творог - 600 г
сметана - 100 г
молоко - 100 г
сахар - 250 г
желатин - 30 г
смородина - 500 г
сахар - 150 г
вода - 70 г
желе для торта - 30 г

Приготовление

Для того, чтобы приготовить слои данного торта потребуется желатин. Его нужно будет замочить в горячей воде в течение 10-15 минут. Затем приготовить разъемную форму для нашего десерта.
Для того, чтобы приготовить слои данного торта потребуется желатин. Его нужно будет замочить в горячей воде в течение 10-15 минут. Затем приготовить разъемную форму для нашего десерта.
Готовим фруктовое суфле. Смородину нужно поставить на огонь вместе с сахаром. Кипятить в течение 5 минут. Далее ягодное желе нужно протереть через сито, и снова поставить на огонь, кипятить до тех пор, пока сироп не уварится до 200 -250 мл. Это нужно для того, чтобы сироп имел концентрированный вкус.  Если смородина вам не нравится, сироп можно приготовить из любой другой ягоды, главное выбрать фрукты или ягоды с ярким вкусом, который будет хорошо сочетаться с нежным творожным вкусом. Можно также приготовить сироп из ягодной смеси.
Готовим фруктовое суфле. Смородину нужно поставить на огонь вместе с сахаром. Кипятить в течение 5 минут. Далее ягодное желе нужно протереть через сито, и снова поставить на огонь, кипятить до тех пор, пока сироп не уварится до 200 -250 мл. Это нужно для того, чтобы сироп имел концентрированный вкус. Если смородина вам не нравится, сироп можно приготовить из любой другой ягоды, главное выбрать фрукты или ягоды с ярким вкусом, который будет хорошо сочетаться с нежным творожным вкусом. Можно также приготовить сироп из ягодной смеси.
Далее нужно добавить желе для торта и прокипятить полученный сироп в течение одной – двух минут. Затем снять с огня и поставить остужаться. Тем временем займемся творожным суфле.
Далее нужно добавить желе для торта и прокипятить полученный сироп в течение одной – двух минут. Затем снять с огня и поставить остужаться. Тем временем займемся творожным суфле.
Для  этого нужно смешать в емкости блендера творог, сметану и сахар. Все тщательно взбить до получения однородного воздушного крема. Затем добавить в него размоченный предварительно желатин и все тщательно взбить еще раз. Вылить суфле в форму для торта и поставить застывать на столе, при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы не дать творожному суфле полностью застыть. Так как в дальнейшем застывшее ягодное суфле будет отслаиваться при нарезании торта, что портит вид десерта при подаче.
Для этого нужно смешать в емкости блендера творог, сметану и сахар. Все тщательно взбить до получения однородного воздушного крема. Затем добавить в него размоченный предварительно желатин и все тщательно взбить еще раз. Вылить суфле в форму для торта и поставить застывать на столе, при комнатной температуре. Это делается для того, чтобы не дать творожному суфле полностью застыть. Так как в дальнейшем застывшее ягодное суфле будет отслаиваться при нарезании торта, что портит вид десерта при подаче.
Далее вылить остывшее ягодное суфле поверх творожного и уже отправить форму в холодильник для застывания примерно на 4 часа. Готовый десерт можно украсить по вашему желанию. Для этого можно растопить белый или молочный шоколад и украсить им верхушку торта. Поверх я также уложила ягоды смородины для красоты. Конечно, такое оформление не удачно для нарезания десерта, но смотрится просто потрясающе. Торт получается просто восхитительным. Он понравится каждому, что попробует кусочек этого воздушного и очень вкусного торта. Как приготовить торт «Суфле» (рецепт СЃ фото) я подробно описала в этой статье, готовьте с удовольствием!
Далее вылить остывшее ягодное суфле поверх творожного и уже отправить форму в холодильник для застывания примерно на 4 часа. Готовый десерт можно украсить по вашему желанию. Для этого можно растопить белый или молочный шоколад и украсить им верхушку торта. Поверх я также уложила ягоды смородины для красоты. Конечно, такое оформление не удачно для нарезания десерта, но смотрится просто потрясающе. Торт получается просто восхитительным. Он понравится каждому, что попробует кусочек этого воздушного и очень вкусного торта. Как приготовить торт «Суфле» (рецепт СЃ фото) я подробно описала в этой статье, готовьте с удовольствием!