Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Клубничка на дереве (Baumkuchen)

Торт Клубничка на дереве (Baumkuchen)

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Сахар - 200 г
Крахмал картофельный - 100 г
Яйцо куриное - 6 шт
Сахар ванильный - 10 г
Миндаль молотый - 50 г
Сметана - 400 г
Сахарная пудра - 60 г
Клубника - 350 г
Мята - для украшения
Орех грецкий - 70 г
Основа этого торта - знаменитый немецкий пирог "Baumkuchen" (в переводе - "деревянный пирог"), а сметанный крем с клубникой дают ему новое дыхание, да такое вкусное, которое просто необходимо попробовать!

Приготовление

Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара и внильным сахаром. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к взбитому маслу, и еще раз взбиваем.
Размягченное сливочное масло взбиваем со 150 г сахара и внильным сахаром. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки взбиваем и добавляем к взбитому маслу, и еще раз взбиваем.
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешиваем, добавляем в маслянную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в тесто и перемешиваем (аккуратно!!!).
В отдельной емкости смешиваем просеянную муку, крахмал, молотый миндаль, все смешиваем, добавляем в маслянную смесь и тщательно перемешиваем до однородного состояния. Белки взбиваем с 50 г сахара до устойчивых пиков, а затем аккуратно вводим в тесто и перемешиваем (аккуратно!!!).
Разъемную форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой и на дно кладем три столовые ложки теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета.
Разъемную форму (26 см) застилаем пергаментной бумагой и на дно кладем три столовые ложки теста, распределяем по всей поверхности тонким слоем и отправляем в духовку, разогретую до 200-220 градусов, на 3-4 минуты до золотистого цвета.
Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку.
Затем вынимаем форму из духовки и на корж выкладываем 2 столовые ложки теста, размазываем его по коржу и снова отправляем в духовку.
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
Эту процедуру повторяем до тех пор, пока не закончится тесто.
Даем торту остыть, а затем извлекаем его из формы.
Даем торту остыть, а затем извлекаем его из формы.
Пока торт остывает мы готовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если крем приготовить заранее и поставить в холодильник, то к моменту нанесения его на торт крем загустеет и станет таким, как надо!
Пока торт остывает мы готовим крем, для этого взбиваем сметану с сахарной пудрой. Если крем приготовить заранее и поставить в холодильник, то к моменту нанесения его на торт крем загустеет и станет таким, как надо!
Теперь наносим крем сверху на торт и обмазываем бока.
Теперь наносим крем сверху на торт и обмазываем бока.
Сверху кладем клубнику,посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем веточками мяты. Торт готов!
Сверху кладем клубнику,посыпаем измельченными грецкими орехами, украшаем веточками мяты. Торт готов!
Готово! Советую попробовать это вкуснейшее чудо!
Готово! Советую попробовать это вкуснейшее чудо!