Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт «Ленинградский»

Торт «Ленинградский»

Ингредиенты

мука - 350 г
сливочное масло - 180 г
сахар или пудра - 130 г
яйцо - 1 шт
рахрыхлитель - 1 ч.л.
сливочное масло - 125 г
сахар - 115 г
желток - 1 шт
молоко - 80 г
коньяк - 1 ст.л.
ванильный сахар - 30 г
какао - 7 г
помадка - 200 г
орехи - 10 г
какао - 10 г

Приготовление

Готовить торт начинаем с замешивания теста для коржей, которые важно, чтобы получились вкусными. Песочное тесто начинаем замешивать с того, что в миске смешиваем размягченное масло, сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Все нужно тщательно  смешать и взбить до получения однородной массы. Далее всыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Готовить торт начинаем с замешивания теста для коржей, которые важно, чтобы получились вкусными. Песочное тесто начинаем замешивать с того, что в миске смешиваем размягченное масло, сахарный песок, яйцо и разрыхлитель. Все нужно тщательно смешать и взбить до получения однородной массы. Далее всыпаем муку и замешиваем не очень крутое тесто.
Затем тесто нужно поделить на 4 части. Каждую часть нужно раскатать на пергаментной бумаге и выложить на противень. Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут, пока коржи не подрумянятся. Готовые четыре коржа выложить остывать. Перекладывать нужно аккуратно, чтобы коржи не сломались.
Затем тесто нужно поделить на 4 части. Каждую часть нужно раскатать на пергаментной бумаге и выложить на противень. Выпекать нужно при температуре 200 градусов в течение 10-12 минут, пока коржи не подрумянятся. Готовые четыре коржа выложить остывать. Перекладывать нужно аккуратно, чтобы коржи не сломались.
Далее  нужно обычную помаду, которая готовится из сиропа, воды и сахара, смешанного со взбитыми сливками, растопить на небольшом огне. Когда помадка опадет, нужно всыпать какао – порошок и все смешать до получения однородной массы. Вылить полученную массу на корж.
Далее нужно обычную помаду, которая готовится из сиропа, воды и сахара, смешанного со взбитыми сливками, растопить на небольшом огне. Когда помадка опадет, нужно всыпать какао – порошок и все смешать до получения однородной массы. Вылить полученную массу на корж.
Готовим крем. Для этого нужно приготовить сироп. Смешать молоко с желтком, добавить немного сахара и на небольшом огне нужно довести смесь до кипения. Как только сироп для крема закипит, уваривать его нужно только до загустения, он станет похож на сгущенку. Затем сироп нужно остудить, помешивая время от времени. Сливочное масло нужно взбить, чтобы оно начало светлеть. Затем добавить в масло ванильный сахар и тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, все хорошо перемешать и в самом конце добавить коньяк. Взбивать нужно тщательно, чтобы крем получился очень воздушным, нежным.
Готовим крем. Для этого нужно приготовить сироп. Смешать молоко с желтком, добавить немного сахара и на небольшом огне нужно довести смесь до кипения. Как только сироп для крема закипит, уваривать его нужно только до загустения, он станет похож на сгущенку. Затем сироп нужно остудить, помешивая время от времени. Сливочное масло нужно взбить, чтобы оно начало светлеть. Затем добавить в масло ванильный сахар и тонкой струйкой вливать сгущенное молоко, все хорошо перемешать и в самом конце добавить коньяк. Взбивать нужно тщательно, чтобы крем получился очень воздушным, нежным.
Отложить две ложки полученного крема, а в остальную часть аккуратно вмешать какао – порошок. Крем с какао хорошо перемешайте и разделите его на 4 равные части. Каждый корж нужно промазать  шоколадным кремом, а верх накрыть глазированным коржом. Бока нужно также промазать шоколадным кремом, щедро замазывая все неровности. Затем просыпать бока крошкой, верхушку торта украсить белым кремом, посыпать орехами и буше, глазированным шоколадом.
Отложить две ложки полученного крема, а в остальную часть аккуратно вмешать какао – порошок. Крем с какао хорошо перемешайте и разделите его на 4 равные части. Каждый корж нужно промазать шоколадным кремом, а верх накрыть глазированным коржом. Бока нужно также промазать шоколадным кремом, щедро замазывая все неровности. Затем просыпать бока крошкой, верхушку торта украсить белым кремом, посыпать орехами и буше, глазированным шоколадом.
Для этого можно использовать зефир в шоколаде, который отлично смотрится в этом торте. Торт должен отстояться в холодильнике минимум 5-6 часов, а лучше сутки. Получается очень вкусный, нежный и сладкий десерт. Готовиться его не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания.
Для этого можно использовать зефир в шоколаде, который отлично смотрится в этом торте. Торт должен отстояться в холодильнике минимум 5-6 часов, а лучше сутки. Получается очень вкусный, нежный и сладкий десерт. Готовиться его не сложно, зато результат превосходит всякие ожидания.