Корюшка по-ленинградски
Ингредиенты
Корюшка - 500 г
Мука пшеничная - 2-3 ст л
Соль -
Растительное масло для жарки -
Репчатый лук - 2 головки
Зелень для подачи -
В русской кухне есть феномен - петербургская кухня. Рыба по-ленинградски - одно из блюд петербургской кухни. Очень простое, незамысловатое блюдо. Фишка в жареном золотистом хрустящем луке. Иногда такую рыбу сопровождают жареным картофелем. Так приготовить можно любую белую рыбу (треска, пикша, минтай) или филе.
Приготовление
Корюшку почистить: удалить головы. внутренности (икру оставить, если она есть), затем запанировать в муке.В сковороде разогреть растительное масло и обжарить рыбу до золотистого цвета с двух сторон. Снять со сковороды, сохранить тёплой.
Очистить репчатый лук, нарезать тонкими полукольцами.
Лук запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета в масле.
Готово! Подавать рыбу с хрустящим жареным луком, посыпав зеленью.Приятного аппетита