Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Ингредиенты

мясо - 400 г
перловая крупа - 50 г
картофель - 5 шт
морковь - 1 шт
луковица - 1 шт
соленый огурец - 3 шт
томатная паста - 2 ст.л.
подсолнечное масло - 3 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу
лавровый лист - 3 шт
зелень - по вкусу

Приготовление

Суп получится очень вкусным и насыщенным, если сварить для начала наваристый бульон. Для этого нужно залить мясо, в данном случае куриное, двумя литрами воды и ставим на большой огонь. Нужно дождаться, когда бульон закипит и добавить предварительно промытую перловую крупу. Варить бульон нужно до готовности крупы.
Суп получится очень вкусным и насыщенным, если сварить для начала наваристый бульон. Для этого нужно залить мясо, в данном случае куриное, двумя литрами воды и ставим на большой огонь. Нужно дождаться, когда бульон закипит и добавить предварительно промытую перловую крупу. Варить бульон нужно до готовности крупы.
Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими брусочками, добавить  картошку в суп и продолжать варить на небольшом огне. Крышку при этом нужно закрыть, чтобы бульон не выкипал. Далее нужно нарезать мелко нарезанные огурцы и выложить их на сковороду, добавив два половника бульона рассольника. Тушить нужно огурцы в течение 10 минут, затем вылить полученную смесь в кипящий суп.
Затем нужно почистить картофель и нарезать его небольшими брусочками, добавить картошку в суп и продолжать варить на небольшом огне. Крышку при этом нужно закрыть, чтобы бульон не выкипал. Далее нужно нарезать мелко нарезанные огурцы и выложить их на сковороду, добавив два половника бульона рассольника. Тушить нужно огурцы в течение 10 минут, затем вылить полученную смесь в кипящий суп.
Затем займемся поджаркой. Для этого нужно очистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно добавить немного томатной пасты и бульона с кастрюли. Тушить нужно до тех пор, пока овощи не станут вялыми.
Затем займемся поджаркой. Для этого нужно очистить лук и морковь. Нарезать овощи кубиками и потушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем нужно добавить немного томатной пасты и бульона с кастрюли. Тушить нужно до тех пор, пока овощи не станут вялыми.
Добавить поджарку в суп, соль, перец, а также лавровый лист. При желании можно добавить специи по вкусу. Варить суп до готовности, пока бульон не станет равномерно красным и наваристым. Готовый рассольник нужно подавать со столовой ложкой сметаны.
Добавить поджарку в суп, соль, перец, а также лавровый лист. При желании можно добавить специи по вкусу. Варить суп до готовности, пока бульон не станет равномерно красным и наваристым. Готовый рассольник нужно подавать со столовой ложкой сметаны.
При желании в суп можно добавить  мелко нарезанные оливки, которые придадут супу пикантность и аромат. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить больше огуречного рассола или  лимонного сока. Суп можно также украсить веточками петрушки, которая придаст свежесть и аромат супу.
При желании в суп можно добавить мелко нарезанные оливки, которые придадут супу пикантность и аромат. Если во вкусе не хватает кислинки, то можно добавить больше огуречного рассола или лимонного сока. Суп можно также украсить веточками петрушки, которая придаст свежесть и аромат супу.