Ленинградская запеканка с луком

Ингредиенты
Минтай - 600 г
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 150 гр
Картофель - 5 шт
Масло растительное - 50 мл
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Мука - 1 стакан
Сочно, вкусно, оригинально.
Приготовление

Минтай очистите. Нарежьте кусочками. Обваляйте в муке и обжарьте со всех сторон до румяности. При помощи двух вилок удалите хребет в каждом кусочке(он отходит великолепно). Полученные куски уложите в форму для запекания. Полейте майонезом.

Картошку очистить и нарезать брусочками. Обжарить на растительном масле. Готовую картошку выложите на слой рыбы.

Натрите на терке твердый сыр. Лучше использовать терку с крупными дырками, чтоб сыр при запекании не пересох. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте все там 20 минут.

В оставшейся муке обваляйте нарезанный крупными кольцами репчатый лук. Обжарьте на сковороде с растительным маслом.

Готово! Достаньте запеканку из духовки. Выложите поверх сыра обжаренный лук. Подайте к столу горячим.