Торт Пеле

Ингредиенты
сахар - 3стакана
какао порошок - 1пачка
яйцо куриное - 5 шт
сливочное масло - 3/4пачки
ванильный сахар - 1п
сода - 1,5ч.л.
мука - 3ст.
кефир - 700мл.
сироп или ликер - 200 г
для крема вареная сгущенка - 2банки
сливочное масло - 1п
Вкусный и очень сладкий торт Пеле
Приготовление

Смешать 3ст. сахара с пачкой какао, тщательно перемешать и добавить 5 яиц, перемешать до однородности.

Сливочное масло растопить и влить в шоколадную смесь. Добавить ванильный сахар.

Влить кефир и хорошо перемешать. 1,5чл соды погасить уксусом и влить в тесто и перемешать.Всыпать муку и перемешать до однородности. Тесто должно быть как густая сметана.Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто по 15ст. ложек за один раз ( распределите так тесто что бы получилося три коржа).

Выпекать при 180С около 30мин. испечь все коржи, остудить, пропитать сиропом.

Для крема нужно вареное сгущенное молоко взбить с сливочным маслом. Пропитанные коржи перемазать кремом. Бока и верхушку обсыпать крошками. поставить пирог в холодное место для пропитки на 4 часа.

Готово! Вот что получилось.