Торт Сказка
Ингредиенты
яйцо - 3 шт
сахар - 1.5 стакан
сметана 15 - 20% - 1.5 стакан
сода - 1.5 ч.л.
мука - 2 стакан
орехи - 3 ст.л.
изюм - 3 ст.л.
мак - 2 ст.л.
для крема: -
вареная сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 150 г
для глазури: -
какао - 5 ст.л.
молоко - 4 ст.л.
сливочное масло - 50 г
сахар - 0.5 стакан
Сегодня я представляю вам торт "Сказка", рецепт с фото пошагово в домашних условиях которого я нашла в Интернете. У этого торта очень много названий: "Наташа", "Бедный еврей", "Генерал", "Тещины именины", но я его знаю как торт "Сказку". Вкус от названия не меняется. Очень сказочный и загадочный, вкусный он получается. Попробуйте приготовить его, порадуйте друзей и близких.
Приготовление
Яйца взбить с сахаром
Добавить сметану с содой и хорошо перемешать
Муку просеять и всыпать в тесто, взбить миксером.
Форму смазать растительным маслом. Тесто разделить на три коржа. В первый корж добавить грецкие орехи.
Во второй корж изюм без косточек (помыть и обсушить заранее)
В третий корж добавляем мак.
Выпекать коржи при 180 * около 20 минут
Крем готовим так: 1 банку вареной сгущенки + 150 г сливочного масла хорошо взбить. Промазать коржи. Сложить их один на другой.
Для глазури берем: 5 столовых ложек какао, 4 столовые ложки молока, 50 г сливочного масла, 0.5 стакана сахара Все смешать, довести до кипения, охладить.
Получается вот такая глазурь
Верх торта хорошо промазать глазурью
Украсить торт на свой вкус
И можно есть! Приятного чаепития с тортом "Сказка"!!!