Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тесто для вафельных трубочек

Тесто для вафельных трубочек

Ингредиенты

мука - 1 стакан
яйца - 5 шт
сгущенка вареная - 2 банка
сахар - 1 стакан
масло сливочное - 250 г

Приготовление

Режем сливочное масло в форме кубиков и, не давая закипеть, растопим. Перемешиваем вместе с сахаром. Не допуская образование комков, добавляем муку. Взбиваем тесто, предварительно добавив яйца.
Режем сливочное масло в форме кубиков и, не давая закипеть, растопим. Перемешиваем вместе с сахаром. Не допуская образование комков, добавляем муку. Взбиваем тесто, предварительно добавив яйца.
На прогретую вафельницу наливаем 20-40 мл теста(1-2 столовые ложки). Прижимаем вафельницу верхней пластиной  и в течение 1-2 минуты выпекаем (для проверки готовности допускается открытие).
На прогретую вафельницу наливаем 20-40 мл теста(1-2 столовые ложки). Прижимаем вафельницу верхней пластиной и в течение 1-2 минуты выпекаем (для проверки готовности допускается открытие).
Быстро сворачиваем вафлю в форме трубочки (для облегчения сворачивания можно использовать карандаш внутри фольги) и даем остыть. Добавляем начинку (удобно использовать кулинарный шприц).
Быстро сворачиваем вафлю в форме трубочки (для облегчения сворачивания можно использовать карандаш внутри фольги) и даем остыть. Добавляем начинку (удобно использовать кулинарный шприц).