Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Прага

Торт Прага

Ингредиенты

для бисквита: яйца куриные - 6 шт
сахар - 160 г
мука пшеничная высший сорт - 120 г.
какао порошок - 3 ст.л.
сливочное масло - 50 г
для крема: желтки - 2 шт
вода - 40 мл.
сгущеное молоко - 240 г
сливочное масло - 200 г
какао порошок - 1 ст.л.
ванильный сахар - 1 пакетик
для глазури: шоколад горький - 200 г
сливочное масло - 80 г
ликер вишневый - для пропитки
декоративная посыпка - по желанию
оазрыхлитель - 1 ч.л.
Нежный, воздушный, очень шоколадный и совсем не сложный тортик «Прага» сможет приготовить любой желающий. Торт не требует особых украшений, зато попробовав один раз, вам захочется готовить его почаще. Потому что «ПРАГА» — легкий и очень-очень вкусный)))

Приготовление

Сначала готовится бисквит. Необходимо  белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.
Сначала готовится бисквит. Необходимо белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до пышности и белого цвета.
Белки также взбить в густую  плотную массу (проверяется так: если перевернуть миску с белками верх дном, то белки не должны выпадать). Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить.Смешать белки с желтками.
Белки также взбить в густую плотную массу (проверяется так: если перевернуть миску с белками верх дном, то белки не должны выпадать). Затем добавить оставшийся сахар и снова взбить.Смешать белки с желтками.
Всыпать муку, просеянную вместе с какао. Очень аккуратно размешать ложкой движениями от края к середине. Затем по краю влить  теплое растопленное масла и снова медленно  слегка размешать.
Всыпать муку, просеянную вместе с какао. Очень аккуратно размешать ложкой движениями от края к середине. Затем по краю влить теплое растопленное масла и снова медленно слегка размешать.
Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Печь при 200 градусах 25 минут и еще 15 минут при 170.
Смазать форму маслом, посыпать мукой и вылить тесто. Печь при 200 градусах 25 минут и еще 15 минут при 170.
Вынуть из формы через 5 минут.
Вынуть из формы через 5 минут.
Разрезать бисквит на три части
Разрезать бисквит на три части
Пропитать вишневой водкой или ликером каждый корж.
Пропитать вишневой водкой или ликером каждый корж.
Готовим крем для торта «Прага».Желтки смешать с водой, расколотить тщательно и только теперь можно влить сгущенку (иначе  без воды желтки свернуться от сгущенки), размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до загустения, до первых признаков кипения, но не кипятить. Не бойтесь, это очень быстро. В конце добавить ванильный сахар. Охладить и добавлять понемногу во взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.
Готовим крем для торта «Прага».Желтки смешать с водой, расколотить тщательно и только теперь можно влить сгущенку (иначе без воды желтки свернуться от сгущенки), размешать и поставить на медленный огонь при постоянном помешивании. Варить до загустения, до первых признаков кипения, но не кипятить. Не бойтесь, это очень быстро. В конце добавить ванильный сахар. Охладить и добавлять понемногу во взбитое масло. В конце взбивания добавить какао.
Промазываем кремом две части.
Промазываем кремом две части.
Сварим глазурь, для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить сливочное масло.
Сварим глазурь, для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить сливочное масло.
Сверху  залить теплой глазурью и украсить по желанию.
Сверху залить теплой глазурью и украсить по желанию.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))