Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Прага

Торт Прага

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао - 25 г
масло сливочное - 40 г
желток - 1 шт
вода - 20 г
сгущенка - 120 г
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 1 щепотка
какао - 10 г

Приготовление

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара в белую однородную массу.
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с половиной сахара в белую однородную массу.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков, чтобы, переворачивая миску вверх дном, они не выливались. Аккуратно соединить белки и желтки.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков, чтобы, переворачивая миску вверх дном, они не выливались. Аккуратно соединить белки и желтки.
Просеять какао вместе с мукой, всыпать постепенно в белковую массу, аккуратно перемешать.
Просеять какао вместе с мукой, всыпать постепенно в белковую массу, аккуратно перемешать.
Растопить 40 грамм масла и остудить до комнатной температуры, влить в тесто. Перемешать.Подготовить форму для выпекания – смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму, выпекать до готовности при 200 градусах.
Растопить 40 грамм масла и остудить до комнатной температуры, влить в тесто. Перемешать.Подготовить форму для выпекания – смазать маслом и обсыпать мукой. Вылить тесто в форму, выпекать до готовности при 200 градусах.
Готовый бисквит оставить остывать на решетчатой поверхности несколько часов.
Готовый бисквит оставить остывать на решетчатой поверхности несколько часов.
Для приготовления крема смешиваем желток и 20 гр. воды, перемешать, затем влить 120 гр. сгущенки (это делается для того, чтобы желток не свернулся). Поставить крем на маленький огонь или на водяную баню и, помешивая, варить до загустения. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и постепенно ввести в крем, продолжая взбивать. Добавить какао и еще раз хорошо взбить крем.
Для приготовления крема смешиваем желток и 20 гр. воды, перемешать, затем влить 120 гр. сгущенки (это делается для того, чтобы желток не свернулся). Поставить крем на маленький огонь или на водяную баню и, помешивая, варить до загустения. Остудить. Взбить масло с ванильным сахаром и постепенно ввести в крем, продолжая взбивать. Добавить какао и еще раз хорошо взбить крем.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Смазывая каждый корж кремом, собрать торт.
Разрезать бисквит на 3 коржа. Смазывая каждый корж кремом, собрать торт.
Смазать бока и верх торта густым джемом или повидлом – лучше абрикосовым (главное, чтобы эта масса через некоторое время хорошо застыла).
Смазать бока и верх торта густым джемом или повидлом – лучше абрикосовым (главное, чтобы эта масса через некоторое время хорошо застыла).
Сделать шоколадную глазурь – растопить 60 гр. темного шоколада и столько же сливочного масла на водяной бане и смазать ею торт сверху и по бокам. Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Теперь вам известен рецепт торта Прага, как приготовить этот десерт с фото мы описали выше.
Сделать шоколадную глазурь – растопить 60 гр. темного шоколада и столько же сливочного масла на водяной бане и смазать ею торт сверху и по бокам. Убрать в холодильник до полного застывания глазури. Теперь вам известен рецепт торта Прага, как приготовить этот десерт с фото мы описали выше.