Торт Пражский
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сметана - 200 г.в тесто 3 ст.л. в глазурь
Сахар - 170 г. в тесто, 2 ст.л. в глазурь
Молоко сгущенное - 0,5 банки в тесто. 0,5 банки в крем
Какао порошок - 2 ст.л. в тесто, 3 ст.л. в глазурь, 1 ст.л. в крем
Мука - 1,5 стакана
Сода (погасить) - 1 ч.л. (без горки)
Масло сливочное - 200 г. в крем 20 г. в глазурь
"Пражский" торт - это классика. Пеку его уже лет 20. Всегда вкусно, а еще очень просто и не очень долго.
Приготовление
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану, соду(погасить), сгущеное молоко, какао и муку. Хорошо мешаем или взбиваем миксером и выливаем в форму. У меня форма 22 см. в диаметре.
Печем в духовке при температуре 180-190 градусов минут 40-45.
Пока торт печется, варим глазурь. Для этого сметану соединяем с сахаром, какао и сливочным маслом. Количество указано в ингредиентах. Хорошо перемешиваем и варим до растворения масла. Это минут 5-7. Немного охлаждаем.
Готовим крем. Мягкое сливочное масло взбиваем. В сгущенное молоко(половина банки) добавляем (одна ст.л.) какао. Постепенно льем в масло сгущенку с какао и взбиваем.
Остывший корж разрезаем на три части. На фото одна.
Нижний и средний коржи смазываем кремом.
Верхний корж и бока торта смазываем глазурью.
Украшаем.
Готово! В разрезе.