Рецепты
Рецепты: например хачапури

Пражский торт

Пражский торт

Ингредиенты

яйца - 6 шт
сахар - 150 г
мука - 115 г
какао - 25 г
масло сливочное - 40 г
желтки - 1 шт
вода - 20 мл
сгущенка - 120 г
масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 1 шт
какао - 10 г
мармелад (повидло, джем) - 55 г
молочный шоколад - 100 г
масло сливочное - 100 г

Приготовление

Сначала приготовим основу для торта – коржи. Тесто в этом торте – шоколадный  бисквит. Взбиваем желтки с 75 г сахара,  пока масса не станет светлой и пышной.  Для взбивания белков всыпьте половину оставшегося сахара и миксером взбейте их в крепкую пену, затем добавьте остальной сахар и взбивайте еще до плотной стойкой массы. Взбитые белки и желтки смешиваем. В них всыпаем понемногу муку, которую предварительно нужно смешать с какао. Тщательно, но осторожно перемешиваем тесто. Теперь добавляем  растопленное масло, температурой не больше 30 °С и еще раз перемешиваем.
Сначала приготовим основу для торта – коржи. Тесто в этом торте – шоколадный бисквит. Взбиваем желтки с 75 г сахара, пока масса не станет светлой и пышной. Для взбивания белков всыпьте половину оставшегося сахара и миксером взбейте их в крепкую пену, затем добавьте остальной сахар и взбивайте еще до плотной стойкой массы. Взбитые белки и желтки смешиваем. В них всыпаем понемногу муку, которую предварительно нужно смешать с какао. Тщательно, но осторожно перемешиваем тесто. Теперь добавляем растопленное масло, температурой не больше 30 °С и еще раз перемешиваем.
Тесто выливаем в форму (размером 23 см в диаметре), которую смазываем маслом и посыпаем мукой. Печем бисквит  полчаса при 200 °С. Чтобы бисквит хорошо резался на коржи, нужно ему дать выстояться не меньше 8 часов. Для этого, после того, как готовый бисквит, Вы вынули из духовки, минут через пять вынуть его из формы, перевернуть на решетку – пусть выстаивается. Чтобы тесто не подсохло, и корж не стал сухим, после того, как бисквит полностью остынет, накройте его сверху пищевой пленкой. На следующий день разрезаем корж на три части.
Тесто выливаем в форму (размером 23 см в диаметре), которую смазываем маслом и посыпаем мукой. Печем бисквит полчаса при 200 °С. Чтобы бисквит хорошо резался на коржи, нужно ему дать выстояться не меньше 8 часов. Для этого, после того, как готовый бисквит, Вы вынули из духовки, минут через пять вынуть его из формы, перевернуть на решетку – пусть выстаивается. Чтобы тесто не подсохло, и корж не стал сухим, после того, как бисквит полностью остынет, накройте его сверху пищевой пленкой. На следующий день разрезаем корж на три части.
Готовим крем. Для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сахара или сгущенки, Владимир Гуральник придумал сначала желток смешать с равным количеством воды, а потом уже добавлять  либо сахар, либо сгущенное молоко. Итак, смешиваем желток с водой, а потом добавляем сгущенку. Затем из этой смеси на маленьком огне варим сироп. Охлаждаем его и по ложке добавляем в смесь взбитого с ванильным сахаром масла. После добавления порции сиропа взбиваем крем до однородной массы. В самом конце взбивания добавляем в крем какао.
Готовим крем. Для того, чтобы желток не свернулся при добавлении сахара или сгущенки, Владимир Гуральник придумал сначала желток смешать с равным количеством воды, а потом уже добавлять либо сахар, либо сгущенное молоко. Итак, смешиваем желток с водой, а потом добавляем сгущенку. Затем из этой смеси на маленьком огне варим сироп. Охлаждаем его и по ложке добавляем в смесь взбитого с ванильным сахаром масла. После добавления порции сиропа взбиваем крем до однородной массы. В самом конце взбивания добавляем в крем какао.
Прослаиваем кремом коржи. Верхний корж сверху кремом не покрываем, а промазываем джемом (лучше абрикосовым), как и бока торта.
Прослаиваем кремом коржи. Верхний корж сверху кремом не покрываем, а промазываем джемом (лучше абрикосовым), как и бока торта.
Пражский торт из ресторана «Прага» заливался шоколадной помадкой, которую очень долго варить, поэтому можно быстро сделать шоколадную глазурь. Для этого плитку шоколада с маслом нужно растопить на водяной бане или микроволновке и сразу полить ею торт.Вы узнали, как приготовить Пражский торт, рецепт СЃ фото которого, описан в этой статье.
Пражский торт из ресторана «Прага» заливался шоколадной помадкой, которую очень долго варить, поэтому можно быстро сделать шоколадную глазурь. Для этого плитку шоколада с маслом нужно растопить на водяной бане или микроволновке и сразу полить ею торт.Вы узнали, как приготовить Пражский торт, рецепт СЃ фото которого, описан в этой статье.