Торт Сникерс
Ингредиенты
мука - 125 г
какао - 6-7 ст.л.
яйца - 7 шт
сахар - 3 стакан
орехи грецкие - 300 г
сметана - 300 г
сироп - 7 ст.л.
ванилин - 20 г
коньяк - 1-2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сливки жирные - 300 г
мука для крема - 1-2 ст.л.
ванилин - 5 г
цедра лимона -
желатин - 10 г
Торт "Сникерс" - очень необычный ореховый торт с двумя видами коржей, шоколадной тягучей начинкой и вкусным кремом!
Приготовление
Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром и ванилином
Добавить муку, какао и разрыхлитель для теста
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при 200С 30 минут
Готовый корж разрезать на 2-3 части и пропитать любым сиропом
Взбить 2 белка с сахаром до густой пены, грецкие орехи обжарить, затем измельчить и добавить к белкам, выложить в форму на пергамент и выпекать в духовке при температуре 125 С в течение одного часа
Готовый корж из белка оставляем остывать
Взбить сметану с сахаром, добавить 2 взбитых белка, какао с ванилином, добавить предварительно замоченный желатин, 10г, выложить массу на пергамент и поставить в холодильник на 35 минут
Сливки доводим до кипения, добавляем 2 желтка. Муку разводим с сливками, чтобы крем был ровной консистенции, затем добавляем в крем ванилин и сахар, постоянно мешаем. Готовый крем остудить и добавить 1 ст. ложка коньяка и немного цедры лимона
Начинаем собирать торт, первый корж бисквит промазываем кремом, выкладываем орехи слегка обжаренные
Затем выкладываем белковый корж, смазываем кремом и орехами
и снова бисквит, крем и орехи.
Застывшую шоколадно-желейную массу легко снимаем с пергамента и выкладываем на торт, выкладываем последний бисквит на верх, смазав кремом и присыпаем орехами
верх и края торта, покрываем шоколадной глазурью (сметану взбить с какао и сахарной пудрой)
украшаем торт шоколадом и жареными орехами
Торт "Сникерс" готов. Приятного аппетита!!