Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Торт Сникерс

Торт  Сникерс

Ингредиенты

мука - 125 г
какао - 6-7 ст.л.
яйца - 7 шт
сахар - 3 стакан
орехи грецкие - 300 г
сметана - 300 г
сироп - 7 ст.л.
ванилин - 20 г
коньяк - 1-2 ст.л.
разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
сливки жирные - 300 г
мука для крема - 1-2 ст.л.
ванилин - 5 г
цедра лимона -
желатин - 10 г
Торт "Сникерс" - очень необычный ореховый торт с двумя видами коржей, шоколадной тягучей начинкой и вкусным кремом!

Приготовление

Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром и ванилином
Взбить 3 яйца и 2 желтка с сахаром и ванилином
Добавить муку, какао и разрыхлитель для теста
Добавить муку, какао и разрыхлитель для теста
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при 200С 30 минут
Выкладываем в форму, смазанную маслом, и выпекаем в разогретой духовке при 200С 30 минут
Готовый корж разрезать на 2-3 части и пропитать любым сиропом
Готовый корж разрезать на 2-3 части и пропитать любым сиропом
Взбить 2 белка с сахаром до густой пены, грецкие орехи обжарить, затем измельчить и добавить к белкам, выложить в форму на пергамент и выпекать в духовке при температуре 125 С в течение одного часа
Взбить 2 белка с сахаром до густой пены, грецкие орехи обжарить, затем измельчить и добавить к белкам, выложить в форму на пергамент и выпекать в духовке при температуре 125 С в течение одного часа
Готовый корж из белка оставляем остывать
Готовый корж из белка оставляем остывать
Взбить сметану  с сахаром, добавить 2 взбитых белка, какао с ванилином, добавить предварительно замоченный   желатин, 10г, выложить массу на пергамент и поставить в холодильник на 35 минут
Взбить сметану с сахаром, добавить 2 взбитых белка, какао с ванилином, добавить предварительно замоченный желатин, 10г, выложить массу на пергамент и поставить в холодильник на 35 минут
Сливки доводим до кипения, добавляем 2 желтка. Муку разводим с сливками, чтобы крем был ровной консистенции, затем добавляем в крем ванилин и сахар, постоянно мешаем. Готовый крем остудить и добавить 1 ст. ложка коньяка и немного цедры лимона
Сливки доводим до кипения, добавляем 2 желтка. Муку разводим с сливками, чтобы крем был ровной консистенции, затем добавляем в крем ванилин и сахар, постоянно мешаем. Готовый крем остудить и добавить 1 ст. ложка коньяка и немного цедры лимона
Начинаем собирать торт, первый корж бисквит промазываем кремом, выкладываем орехи слегка обжаренные
Начинаем собирать торт, первый корж бисквит промазываем кремом, выкладываем орехи слегка обжаренные
Затем выкладываем белковый корж, смазываем кремом и орехами
Затем выкладываем белковый корж, смазываем кремом и орехами
и снова бисквит, крем и орехи.
и снова бисквит, крем и орехи.
Застывшую шоколадно-желейную массу легко снимаем с пергамента и выкладываем на торт, выкладываем последний бисквит на верх, смазав кремом и присыпаем орехами
Застывшую шоколадно-желейную массу легко снимаем с пергамента и выкладываем на торт, выкладываем последний бисквит на верх, смазав кремом и присыпаем орехами
верх и края торта, покрываем шоколадной глазурью (сметану взбить с какао и сахарной пудрой)
верх и края торта, покрываем шоколадной глазурью (сметану взбить с какао и сахарной пудрой)
украшаем торт шоколадом и жареными орехами
украшаем торт шоколадом и жареными орехами
Торт "Сникерс" готов. Приятного аппетита!!
Торт "Сникерс" готов. Приятного аппетита!!