Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Сникерс

Торт Сникерс

Ингредиенты

яйц - 4 шт
сахар - 100 г
сметана - 1 стакан
какао - 3 ст.л.
ванильный сахар - 1 шт
разрыхлитель для муки - 1 шт
мука - 300 г
вареная сгущенка - 1 банка
масло сливочное - 250 г
орехи (арахис, миндаль, грецкие, фундук) - 250 г
сливки 35% - 400 г
сахар - 2 ст.л.
сахар - 50 г
ванильный пудинг - 2 ст.л.
молоко - 2 стакан
масло сливочное - 250 г
сахар - 3 ст.л.
вода - 5 ст.л.
шоколадная эссенция - по вкусу
сметана - 3 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сахар - 5 ст.л.
масло сливочное - 20 г

Приготовление

Яйца хорошо взбиваются с сахаром, далее добавляем к ним сметану, ванильный сахар. Смешиваем муку с  разрыхлителем и какао, а затем всыпаем ее в яично-сметенную смесь. Очень тщательно перемешиваем. Тесто готово! Выпекаем один толстый корж в форме диаметром 26 см (бока и дно формы смазываем маслом). Корж печем при температуре 200°C. Выкладываем его на решетку, чтобы остыл, а потом разрезаем пополам. Можно испечь и два коржа потоньше.
Яйца хорошо взбиваются с сахаром, далее добавляем к ним сметану, ванильный сахар. Смешиваем муку с разрыхлителем и какао, а затем всыпаем ее в яично-сметенную смесь. Очень тщательно перемешиваем. Тесто готово! Выпекаем один толстый корж в форме диаметром 26 см (бока и дно формы смазываем маслом). Корж печем при температуре 200°C. Выкладываем его на решетку, чтобы остыл, а потом разрезаем пополам. Можно испечь и два коржа потоньше.
Делаем первый крем. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с вареной сгущенкой. После того, как крем хорошо взбился, добавляем поджаренные орехи. Хорошо перемешиваем орехи с кремом.
Делаем первый крем. Масло вынимаем из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Затем взбиваем его с вареной сгущенкой. После того, как крем хорошо взбился, добавляем поджаренные орехи. Хорошо перемешиваем орехи с кремом.
Второй крем можно сделать в двух вариантах. Вариант №1: охлажденные сливки быстро взбиваем с сахаром в плотную массу. Готово!Второй вариант крема будет посложнее (но мне кажется с ним торт вкуснее). Пробуйте и первый и второй варианты, что Вам больше будет по  вкусу. Итак, второй крем, вариант №2: отлить 50 мл холодного молока, а остальное вылить в кастрюлю и дать закипеть.  В холодном молоке размешиваем 2 ст. ложки пудинга и 100 г сахара, а затем вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Провариваем минут пять на медленном огне, чтобы крем загустел. Остужаем. Мягкое масло взбиваем и добавляем в него по ложке пудинг. Обратите внимание: и масло, и сваренный пудинг должны иметь одинаковую температуру, в противном случае крем может расслоиться!
Второй крем можно сделать в двух вариантах. Вариант №1: охлажденные сливки быстро взбиваем с сахаром в плотную массу. Готово!Второй вариант крема будет посложнее (но мне кажется с ним торт вкуснее). Пробуйте и первый и второй варианты, что Вам больше будет по вкусу. Итак, второй крем, вариант №2: отлить 50 мл холодного молока, а остальное вылить в кастрюлю и дать закипеть. В холодном молоке размешиваем 2 ст. ложки пудинга и 100 г сахара, а затем вливаем в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая смесь. Провариваем минут пять на медленном огне, чтобы крем загустел. Остужаем. Мягкое масло взбиваем и добавляем в него по ложке пудинг. Обратите внимание: и масло, и сваренный пудинг должны иметь одинаковую температуру, в противном случае крем может расслоиться!
Теперь осталось только собрать торт, ну и украсить его (тут уже дайте волю творчеству).Коржи сначала пропитываем сладким сиропом, в которую добавляем эссенцию со вкусом шоколада. Смазываем вторым кремом нижний корж и ставим в холодильник на 15 минут. Достав корж из холодильника, выкладываем весь первый крем. Второй корж (с нижней стороны) смазываем кремом №2 и кладем его смазанной стороной на первый (нижний) корж. Обмазываем торт по бокам оставшимся кремом №2 и ставим его в холодильник.Не теряя времени, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану и варим на медленном огне, чтобы она загустела (такая глазурь варится быстро). В конце добавляем масло. Даем немного остыть и заливаем ею охлажденный торт. Сверху глазурь посыпаем крупно измельченными орехами или украшаем, полагаясь на свою фантазию. Вот Вы теперь и знаете, как приготовить торт Сникерс (рецепт СЃ фото).
Теперь осталось только собрать торт, ну и украсить его (тут уже дайте волю творчеству).Коржи сначала пропитываем сладким сиропом, в которую добавляем эссенцию со вкусом шоколада. Смазываем вторым кремом нижний корж и ставим в холодильник на 15 минут. Достав корж из холодильника, выкладываем весь первый крем. Второй корж (с нижней стороны) смазываем кремом №2 и кладем его смазанной стороной на первый (нижний) корж. Обмазываем торт по бокам оставшимся кремом №2 и ставим его в холодильник.Не теряя времени, готовим шоколадную глазурь. Смешиваем какао, сахар и сметану и варим на медленном огне, чтобы она загустела (такая глазурь варится быстро). В конце добавляем масло. Даем немного остыть и заливаем ею охлажденный торт. Сверху глазурь посыпаем крупно измельченными орехами или украшаем, полагаясь на свою фантазию. Вот Вы теперь и знаете, как приготовить торт Сникерс (рецепт СЃ фото).