Рецепты
Рецепты: например хачапури

Домашний торт «Сникерс»

Домашний торт «Сникерс»

Ингредиенты

для бисквита: яйца - 4 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
для прослойки: масло сливочное (размягченное) - 200 г
молоко сгущенное вареное - 1 бан.
крекер сливочный - 100 г
арахис очищенный и обжаренный - 150 г
для смазывания верха: шоколад черный или молочный - 200 г
сливки любые - 100 мл
Предлагаю рецепт самого любимого в моей семье торта «Сникерс». Готовить его можно любой формы, украсить по своему усмотрению. Попробуйте обязательно - продукты все простые, а вкус нереальный!

Приготовление

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.
Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.
В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.
В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.
Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.
Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.
К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером. Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.
К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером. Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.
Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема. Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.
Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема. Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.
Далее украсить торт по своему усмотрению - орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.
Далее украсить торт по своему усмотрению - орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.
Готово! Очень вкусно! Советую всем попробовать!Приятного аппетита!
Готово! Очень вкусно! Советую всем попробовать!Приятного аппетита!