Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Сметанник

Торт Сметанник

Ингредиенты

мука - 500 г
сгущенное молоко - 500 г
яйца - 2 шт
какао - 1 ст.л.
масло сливочное - 100 г
разрыхлитель - 2 ч.л.
сахар - 100 г
сметана (30%) - 700 г
масло сливочное - 50 г
молоко - 4 ст.л.
какао - 2 ст.л.
сахар - 4 ст.л.

Приготовление

Сначала необходимо растопить и остудить маргарин. Остывший маргарин смешиваем с яйцами и взбиваем миксером.
Сначала необходимо растопить и остудить маргарин. Остывший маргарин смешиваем с яйцами и взбиваем миксером.
Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Постепенно добавляем сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
Разрыхлитель хорошо перемешиваем с мукой в отдельной миске и постепенно вводим в тесто. Получается масса по консистенции густой сметаны.Делим тесто на две одинаковые порции – разливаем в разные емкости.
Разрыхлитель хорошо перемешиваем с мукой в отдельной миске и постепенно вводим в тесто. Получается масса по консистенции густой сметаны.Делим тесто на две одинаковые порции – разливаем в разные емкости.
В одну часть добавляем какао. Затем в каждую миску досыпаем муки и замешиваем однородное, гладкое, пластичное тесто. Каждый вид теста делим поровну на 3 части. В итоге получится 6 кусочков.
В одну часть добавляем какао. Затем в каждую миску досыпаем муки и замешиваем однородное, гладкое, пластичное тесто. Каждый вид теста делим поровну на 3 части. В итоге получится 6 кусочков.
Кладем тесто в холодильник минут на 15. Раскатываем из каждого куска теста корж, накалываем вилкой в нескольких местах. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.
Кладем тесто в холодильник минут на 15. Раскатываем из каждого куска теста корж, накалываем вилкой в нескольких местах. Форму для выпечки смазываем маслом, выкладываем корж и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7.
Готовим крем. Взбиваем до пышной массы сметану с сахаром, можно добавить в крем ванильный сахар (но необязательно).
Готовим крем. Взбиваем до пышной массы сметану с сахаром, можно добавить в крем ванильный сахар (но необязательно).
С готовых еще горячих коржей обрезаем все лишнее, равняя их под тарелку. Далее промазываем коржи сметанным кремом и, чередуя белый-темный, укладываем друг на друга, формируя торт.
С готовых еще горячих коржей обрезаем все лишнее, равняя их под тарелку. Далее промазываем коржи сметанным кремом и, чередуя белый-темный, укладываем друг на друга, формируя торт.
Обрезки от коржей измельчаем на блендере или вручную на терку и обсыпаем бока торта. Далее завершающий штрих – поливаем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем масло, сахар, молоко и какао и ставим на огонь до кипения.
Обрезки от коржей измельчаем на блендере или вручную на терку и обсыпаем бока торта. Далее завершающий штрих – поливаем торт шоколадной глазурью. Для приготовления глазури смешиваем масло, сахар, молоко и какао и ставим на огонь до кипения.
Остывшей глазурью смазываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить Сметанник, рецепт СЃ фото которого мы описали выше.
Остывшей глазурью смазываем торт. Ставим торт в холодильник на несколько часов – чтобы хорошо пропитался. Теперь вы знаете, как приготовить Сметанник, рецепт СЃ фото которого мы описали выше.