Рецепты
Рецепты: например хачапури

Торт «Три веселых поросенка»

Торт «Три веселых поросенка»

Ингредиенты

яйца - 4 шт
сахар - 100 г
мука - 65 г
какао - 25 г
крахмал - 10 г
масло сливочное - 35 г
шоколад - 35 г
разрыхлитель теста - 1ч.л.
грецкие орехи (миндаль) - 45 г
сахар - 120 г
вода - 35 г
Крем: -
грильяж молотый - 120 г
масло сливочное - 150 г
ванильный сахар - 10 г
сливки 20% - 160 г
сахар - 120 г
шоколад - 65 г
сливки 20% - 40 г
печенье - 130 г
мастика или марципан -
мята -
Приготовила этот торт на день рождения племянника. Рецепт нашла у блогера Natapit, но готовила со своими небольшими изменениями. Очень порадовал вкус шоколадного бисквита, масляно-карамельного крема, а вид веселых поросят повеселил всех гостей!

Приготовление

Шоколад 35г и масло 35г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
Шоколад 35г и масло 35г растопить на водяной бане и остудить, но чтобы шоколад не застыл. Смешать просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель теста.
Яйца взбить с  сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой (посуда с яйцами не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 6-8мин.
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь.  Дно формы для выпечки  Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Снять яичную смесь с водяной бани и в три приема вести мучную и шоколадную смесь. Дно формы для выпечки Ф-20см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом (бока формы не смазывать), вылить тесто. Что бы бисквит при выпечке был ровный, крутануть несколько раз форму с тестом по часовой стрелке.
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
Выпекать при температуре 175 градусов 40-45 минут. Охладить на решетке и выдержать бисквит 6-8 часов. Разрезать на три пласта.
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
Приготовить грильяж: орехи подробить не очень мелко и поджарить на сухой сковородке. Пересыпать в другую емкость.
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
На сковородку высыпать сахар, добавить воду и варить сироп до пробы «мягкий шарик» (капля сиропа в холодной воде должна сворачиваться шариком). Добавить орехи, перемешать
 и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
и вылить смесь на пергамент, смазанный растительным м маслом. Охладить.
Остывший грильяж смолоть в блендере.
Остывший грильяж смолоть в блендере.
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая,  на сковородке до состояния карамели.
Сварить карамель: сливки подогреть до 90 градусов. Сахар растопить, не мешая, на сковородке до состояния карамели.
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
Затем тонкой струйкой влить горячие сливки, размешать и снять с огня.
Перелить в другую емкость и охладить.
Перелить в другую емкость и охладить.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
Размягченное масло взбить с ванильным сахаром, добавить карамель и измельченный грильяж, перемешать.
Прослоить кремом пласты бисквита.Смазать кремом верх и бока торта.
Прослоить кремом пласты бисквита.Смазать кремом верх и бока торта.
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Приклеить по бокам печенье и поставить торт в холодильник на 2 часа.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят!Поросят слепить из мастики или марципана.
Для ганаша растопить на водяной бане шоколад и сливки, перемешать и вылить поверх торта. Получилось своеобразная «деревянная» лохань с «грязью» для купания поросят!Поросят слепить из мастики или марципана.
Готово! И украсить ими торт. Приятного аппетита!
Готово! И украсить ими торт. Приятного аппетита!