Веселые апельсиновые блины
Ингредиенты
яйца - 3 шт
молоко - 500 мл
сахар - 3 ст.л.
соль - 0.5 ч.л.
мука - 2 стакана
апельсин - 1 шт
масло растительное - 3 ст.л.
масло сливочное - 60 г
У меня недавно появилась новая необычная «веселая» сковородка для блинов. Печь блины на ней сплошное удовольствие: готовила практически без масла (только в тесте), блины хорошо пропекаются и не пристают. А еще очень весело видеть, как блины тебе улыбаются, сразу настроение поднимается!
Приготовление
Вот моя «веселая» блинная сковородка!
Натереть цедру с апельсин и выдавить сок. В 0.5 стакана молока добавить сахар, цедру, довести до кипения. Оставить настаиваться 15 минут, затем процедить.
Яйца взбить венчиком с солью, добавить отцеженное молоко с ароматом апельсина, сок апельсина, муку, хорошо размешать. Долить оставшееся молоко и растительное масло. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Нагреть сковородку, смазать растительным масло (только для первого блина), налить 1 половник теста, дать тесту схватиться.
Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и поджарить до румяной корочки.
Готовые блинчики смазывать растопленным сливочным маслом и выложить стопкой на тарелку.
Готово! Подавать блинчики горячими с варенье, сметаной, сладким соусом. Для детей можно подать блинчики, украсив вареньем, апельсиновой цедрой и конфетками. Приятного аппетита!