Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Торт Творожное трио

Торт Творожное трио

Ингредиенты

песочное печенье - 400 г.
сливочное масло - 150 г.
творог - 500 г.
згущенка - 1 банка
сметана - 350 г.
сахарная пудра - 150 г
ванилин - 1 г
желатин - 25 г.
банан - 2 шт
цукаты дыни - 50 г
какао - 2 ст.л.
пищевой краситель - желтый - 0,02 г.
Этот легкий, нежный и вкусный творожной десерт подойдет для каждодневного чаепития, а также для угощения важных гостей.

Приготовление

Для приготовления основы торта мы будем использовать следующие ингредиенты: сливочное масло и песочное печенье.
Для приготовления основы торта мы будем использовать следующие ингредиенты: сливочное масло и песочное печенье.
Творожное суфле приготовим из: творога, згущенки, сметаны,сахарной пудры, желатина, какао, ванилина.
Творожное суфле приготовим из: творога, згущенки, сметаны,сахарной пудры, желатина, какао, ванилина.
Печенье извлекаем из пачки в миску.
Печенье извлекаем из пачки в миску.
Измельчаем его в блендере или мясорубке до мелкой крошки.
Измельчаем его в блендере или мясорубке до мелкой крошки.
В крошку из печенья добавляем размягченное сливочное масло.
В крошку из печенья добавляем размягченное сливочное масло.
Дно разьемной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.
Дно разьемной формы застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным или сливочным маслом.
Смесь из печенья и масла выкладываем ровным слоем в форму для запекания. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.Желатин замачиваем в 300 мл.холодной кипяченой воды для набухания.
Смесь из печенья и масла выкладываем ровным слоем в форму для запекания. И отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.Желатин замачиваем в 300 мл.холодной кипяченой воды для набухания.
Пока основа торта запекается готовим творожное суфле. В емкость для взбивания складываем ингредиенты для суфле: творог, сметану, згущенку, сахарную пудру, ваниль. Предварительно замоченный желатин разогреть до полного растворения (но не кипятить). Ввести желатин в творожное суфле, перемешать до однородности.
Пока основа торта запекается готовим творожное суфле. В емкость для взбивания складываем ингредиенты для суфле: творог, сметану, згущенку, сахарную пудру, ваниль. Предварительно замоченный желатин разогреть до полного растворения (но не кипятить). Ввести желатин в творожное суфле, перемешать до однородности.
Полученное творожное суфле разделить на 3 равные части.
Полученное творожное суфле разделить на 3 равные части.
В одну часть добавляем какао, в одну пищевой краситель - желтый, а одну оставляем белого цвета.
В одну часть добавляем какао, в одну пищевой краситель - желтый, а одну оставляем белого цвета.
Цукаты нарезаем мелкими ломтиками, банан - кружочками.
Цукаты нарезаем мелкими ломтиками, банан - кружочками.
На остывший корж выкладываем бананы и цукаты ровным слоем.
На остывший корж выкладываем бананы и цукаты ровным слоем.
На бананы и цукаты слоями наливаем творожное суфле. На центр торта столовой ложкой сначала наливаем белое суфле, затем желтое и шоколадное.
На бананы и цукаты слоями наливаем творожное суфле. На центр торта столовой ложкой сначала наливаем белое суфле, затем желтое и шоколадное.
И так пока все суфле не будет на торте.
И так пока все суфле не будет на торте.
Как только все будет выложено в форму берем зубочистку и проводим аккуратно полосы от центра к краю и так по кругу. Торт ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь для застывания.
Как только все будет выложено в форму берем зубочистку и проводим аккуратно полосы от центра к краю и так по кругу. Торт ставим в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь для застывания.
Застывший торт вынимаем из формы (чтоб легче вытащить проводим внутри формы ножом).
Застывший торт вынимаем из формы (чтоб легче вытащить проводим внутри формы ножом).
Готовый торт можно украсить кружочками бананов.
Готовый торт можно украсить кружочками бананов.
Тортик получается очень вкусным, нежным и оригинальным.Приятного аппетита!
Тортик получается очень вкусным, нежным и оригинальным.Приятного аппетита!