Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Белый щербет трио: груша, яблоко, виноград

Белый щербет трио: груша, яблоко, виноград

Ингредиенты

груша - 1 шт
яблоко - 1 шт
виноград без косточек - 75 г
сахар - 2 ст.л.
вода - 10 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Густой щербет на основе яблочного пюре с добавлением сладкого белого винограда и сочной груши..

Приготовление

Яблоко моем, очищаем от шкурки.
Яблоко моем, очищаем от шкурки.
Вынимаем из винограда косточки, снимаем шкурку.
Вынимаем из винограда косточки, снимаем шкурку.
Яблоки нарезаем кусочками, вынимаем семена.
Яблоки нарезаем кусочками, вынимаем семена.
С груши снимаем шкурку, вырезаем семенные коробочки.
С груши снимаем шкурку, вырезаем семенные коробочки.
Нарезаем грушу не крупными кубиками.
Нарезаем грушу не крупными кубиками.
Складываем фрукты в ковшик (яблоки и груши) виноград отложив в сторону.
Складываем фрукты в ковшик (яблоки и груши) виноград отложив в сторону.
Доливаем воду так, чтобы она на половину их покрыла (4-10 ст.л.). Добавляем сахар и варим фрукты до мягкости на среднем огне.
Доливаем воду так, чтобы она на половину их покрыла (4-10 ст.л.). Добавляем сахар и варим фрукты до мягкости на среднем огне.
Перекладываем в миску вместе с сиропом. Остужаем.
Перекладываем в миску вместе с сиропом. Остужаем.
В блендере пюрируем яблоки, груши и добавляем виноград.
В блендере пюрируем яблоки, груши и добавляем виноград.
Готовое пюре разводим сиропом до жидкого состояния.
Готовое пюре разводим сиропом до жидкого состояния.
Разливаем по формочкам которые вам больше нравятся. Замораживаем (от 3 до 6 часов в зависимости от размера формочек).
Разливаем по формочкам которые вам больше нравятся. Замораживаем (от 3 до 6 часов в зависимости от размера формочек).
Готово! Подаем десерт холодным посыпав сахарной пудрой.
Готово! Подаем десерт холодным посыпав сахарной пудрой.