Салат Капустное трио
Ингредиенты
Капуста белокочанная - 200 г
Капуста краснокочанная - 200 г
Капуста пекинская - 200 г
Апельсин - 1 шт
Чеснок - 2-3 зуб.
Мёд - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Винный уксус - 1 ст.л.
Оливковое масло - 3-4 ст.л.
Соль - по вкусу
Актуальный салат для постящихся и вегетарианцев,а также очень полезно так как в каждом сорте капусты присутствует масса витаминов.
Приготовление
Всю капусту тонко нашинковать.
Смешать в большой миске.
Апельсин очистить от плёночек и разделить на небольшие кусочки.Выделившийся сок от апельсина слить в другую миску,добавить мёд,соевый соус,винный уксус и оливковое масло.Выдавить через пресс чеснок и всё перемешать.
Готово! Салат полить заправкой и хорошо перемешать.Разложить в порционные салатники.Сверху выложить кусочки апельсина.Подавать можно сразу,а когда немного постоит,то становится ещё вкуснее и насыщеннее. Приятного аппетита!!!