Рецепты
Рецепты: например рататуй

Стейк с летним трио соусов «для девочек»

Стейк с летним трио соусов «для девочек»

Ингредиенты

Мята свежая – 20 г
Оливковое масло – 30 мл
Имбирь свежий – 0.3 см
Крыжовник зеленый – 200 г
Смородина красная – 200 г
Сахар коричневый – 15 г
Лук репчатый (100г) – ½ шт
Сливки 10-11% – 100 мл
Рокфор сыр – 50 г
Перец розовый горошком – 3 шт
Миндаль – 10 г
Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков.

Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались.

Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности... Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса...

Приготовление

Соус из крыжовника. <br><br>  Моем ягоды и удаляем
Соус из крыжовника.

Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.
Соус из красной смородины.<br><br>  Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.
Соус из красной смородины.

Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.
Соус сливочный  «Рокфор».<br><br>  Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и
Соус сливочный «Рокфор».

Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля. Вот, собственно, и все.
Источник: foodclub.ru