На главную

Стейк с летним трио соусов «для девочек»

Я люблю пробовать, еще пробовать и выбирать. Люблю смешивать и сочетать, но при этом люблю чистые вкусы. Так и родилась подобная летняя вариация на тему роскошных стейков.

Первый соус давно заменяет мне зеленый ткемали, полюбившийся мне с детства, проведенного в Сухуми. Алычи у нас особо не найдешь, а крыжовника завались.

Второй соус-чатни из красной смородины универсален. На мой вкус он удачно обволакивает суховатое мясо или нивелирует излишнюю жирность стейка. Третий соус - обычный сливочный "Рокфор". И тут поле для деятельности... Сам по себе бархатисто-сливочный, с капелькой смородинового соуса...
  • Ингредиенты
  • Мята свежая 20 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Имбирь свежий 0.3 см
  • Крыжовник зеленый 200 г
  • Смородина красная 200 г
  • Сахар коричневый 15 г
  • Лук репчатый (100г) ½ шт.
  • Сливки 10-11% 100 мл
  • Рокфор сыр 50 г
  • Перец розовый горошком 3 шт.
  • Миндаль 10 г



Способ приготовления

  • Соус из крыжовника.

    Моем ягоды и удаляем "хвостики", пюрируем погружным блендером вместе с мятой и молодым чесноком, добавляем буквально на кончике ножа тертый имбирь. Вводим оливковое масло. Слегка присаливаем.
    Готовим Стейк с летним трио соусов «для девочек», шаг 1
  • Соус из красной смородины.

    Моем смородину, удаляем веточки, на сковороду наливаем оливковое масло, добавляем мелконарезаный лук, сахар, через пару минут добавляем слегка пюрированные ягоды. Когда ягоды дадут сок и лук станет полупрозрачным, но не будет мягким - добавляем пару листиков мяты и выключаем.
    Готовим Стейк с летним трио соусов «для девочек», шаг 2
  • Соус сливочный «Рокфор».

    Мне даже неудобно об этом писать. В 100 мл 10% сливок растапливаем 50г сыра Рокфор (можно заменить любым сыром с плесенью), добавляем молотый розовый перец и "лепестки" миндаля. Вот, собственно, и все.
http://foodclub.ru/detail/15005