Рецепты
Рецепты: например канапе

Анджапсандали

Анджапсандали

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт
перец болгарский(зеленый) - 2-3 шт
лук репчатый - 1-2 шт
чеснок - 3-4 зуб.
помидоры средние - 5 шт
базилик свежий - 1 пучок
укроп свежий - 1 пучок
соль морская - 1-0,5 ч.л
хмели-сунели - 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
перец чили - 1 шт
оливковое или растительное масло - для обжарки овощей
Аджапсандали- это грузинское овощное рагу. Аджапсандали — замечательное блюдо кавказской кухни, которое впитало в себя вкус уходящего лета. Аджапсандали готовят из свежих летних овощей с зеленью. В кухнях разных стран это блюдо имеет и другие названия — аджап сандал, аджаб сандал, аджапсандали. Но самое главное — это всё-таки вкус, а не название. Подойдет вместо гарнира к мясным блюдам, а также хоорош, как в горячем, так и в холодном виде

Приготовление

Поготовим овощи, помоем и высушим их.
Поготовим овощи, помоем и высушим их.
Нарезаем крупно лук
Нарезаем крупно лук
Баклажаны нарезаем брусочками
Баклажаны нарезаем брусочками
Посыпаем морской солью и оставляем на несколько минут
Посыпаем морской солью и оставляем на несколько минут
Промываем баклажаны и вытираем на сухо.
Промываем баклажаны и вытираем на сухо.
Очищем и нарезаем перцы, для этого блюда лучше брать зеленые перцы, но для разнообразия цвета я взяла один желтый.
Очищем и нарезаем перцы, для этого блюда лучше брать зеленые перцы, но для разнообразия цвета я взяла один желтый.
На оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжариваем лук и добавляем перцы, обжариваем несколько минут.
На оливковом масле в кастрюле с толстым дном обжариваем лук и добавляем перцы, обжариваем несколько минут.
На отдельной  сковороде без масла обжариваем с двух сторон брусочки баклажан
На отдельной сковороде без масла обжариваем с двух сторон брусочки баклажан
На слой перцев добавлеем слой баклажан
На слой перцев добавлеем слой баклажан
Нарезаем кружочками помидоры.
Нарезаем кружочками помидоры.
Затем выкладываем слой помидор
Затем выкладываем слой помидор
Опять слой баклажан. Накрываем крышкой и тушим около 20 мин на маленьком огне.
Опять слой баклажан. Накрываем крышкой и тушим около 20 мин на маленьком огне.
Очищаем перец чили и чеснок и измельчаем.
Очищаем перец чили и чеснок и измельчаем.
Нраезаем базилик и укроп.
Нраезаем базилик и укроп.
Добавляем приправы, чеснок и чили в тушеные овощи
Добавляем приправы, чеснок и чили в тушеные овощи
Затем добавляем зелень
Затем добавляем зелень
Теперь хмели-сунели
Теперь хмели-сунели
Пермешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, даем настояться 15 минут, чтобы перемешалис и пропитались запахи приправ и специй
Пермешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой, даем настояться 15 минут, чтобы перемешалис и пропитались запахи приправ и специй
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))