Говядина по-французски
Ингредиенты
говядина филе (длиношейная мышца) - 800 г
лук репчатый - 1-2 шт
сыр твердый - 150 г.
майонез густой - 2-3 ст.л.
сметана - 200 г
соль - по вкусу
смесь перцев свежемолотая - по вкусу
оливковое масло - для смазки
приправа хмели-сунели - по вкусу
зеленый лук - 2-3 пера
Вкусное и ароматное мясо, запеченное в духовке
Приготовление
Моем и вытираем мчсо
Нарезаем мясо.
Отбиваем мясо.
Каждый кусочек посыпаем солью и перцем и оставляем на 20 минут
Нарезаем лук кольцами крупно
Трем сыр на крупную терку
Противень смазываем оливковым маслом, кладем мясо, сверху по кружочку лука и посыпаем приправой.
Затем обильно посыпаем сыром
Сверху поливаем смесью майонеза и сметаны.
Ставим в духовой шкаф на 1 час при температуре 160-170.
Нарезаем зеленый лук. Через 40 минут посыпаем зеленым луком и дальше запекаем до окончания.
Мясо готово.
Готово! Приятного аппетита))