Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Бабагануш

Бабагануш

Ингредиенты

баклажан - 2 шт
сметана 21% - 50 г
майонез 67% - 50 г
чеснок - 4 шт
оливковое масло - 1 ч.л.
кумин - 0,5 ч.л.
кунжут - 20 г
помидор по вкусу -
Сестра моей тети давно замужем за ливанцем по имени Махмуд. Они каждый год приезжают к нам на Украину в гости и охотно делятся своими рецептами восточной кухни. Это один из них, немного переделанный на мой вкус. Поскольку в оригинале в это блюдо добавляется тахина - паста из кунжута. Но где она у нас продается - я не знаю. Но и без нее получается отличная недорогая сытная быстрая баклажанная закуска.

Приготовление

Целые баклажаны вымыть, тщательно насухо вытереть, хвостик не обрезать. Обжарить каждый баклажан, держа за хвостик, в течение 10-15 минут над открытым конфорочным огнем до образования черной корки. Конечно, баклажаны можно испечь в духовке или микроволновке, но при этом готовое блюдо не будет иметь копченого аромата.
Целые баклажаны вымыть, тщательно насухо вытереть, хвостик не обрезать. Обжарить каждый баклажан, держа за хвостик, в течение 10-15 минут над открытым конфорочным огнем до образования черной корки. Конечно, баклажаны можно испечь в духовке или микроволновке, но при этом готовое блюдо не будет иметь копченого аромата.
Очистить от кожицы.
Очистить от кожицы.
Смешать в чаше блендера очищеные баклажаны, очищеный чеснок, оливковое масло, кунжут, майонез, сметану, соль.
Смешать в чаше блендера очищеные баклажаны, очищеный чеснок, оливковое масло, кунжут, майонез, сметану, соль.
Все измельчить до однородной пастообразной массы. Готово! Можно уже кушать.
Все измельчить до однородной пастообразной массы. Готово! Можно уже кушать.
Но нам также нравится с этой намазкой делать бутерброды. Для этого помидор разрезаем на 8  частей. Берем хлебец, кладем на середину кусочек помидора, сверху - 1 ст.л. бабагануша. Украшаем петрушкой.
Но нам также нравится с этой намазкой делать бутерброды. Для этого помидор разрезаем на 8 частей. Берем хлебец, кладем на середину кусочек помидора, сверху - 1 ст.л. бабагануша. Украшаем петрушкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!