Пирожки Баклажанбургеры:)
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Помидор - 1 шт
Тимьян, кумин - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Тесто слоёное бездрожжевое - 1 кг
Сыр твёрдый - 150 гр.
Желток - 2 шт
Соль - по вкусу
Классные пирожки получились, к борщику, да и с молоком на ура!Ремомендую;)
Приготовление
Баклажан нарезать на кольца(не тонкие, но и не толстые). Помидор также нарезать.Обжарить баклажан, на оливковом масле, сыр нарезать очень тонкими ломтиками-я использовала овощерезку.
Из готового слоёного теста формочкой вырезать кружки.
На половину кружков из теста выкладываем :кольцо баклажана, соль, тимьян, ломтик сыра, помидорный кружок, сыр, баклажан, соль, тимьян.Смазать края теста желтком.
Накрыть вторыми половинками, защепнуть края пирожков. Духовку разогреть до 180 гр. Смазать пирожки желтком, посыпать кумином(зирой).
Готово! Выпекать на верхнем уровне духовки до готовности(около 30 минут).Приятного аппетита!