Закуска из баклажана Пряные шарики-китайские фонарики:)
Ингредиенты
Баклажан - 2 шт
Кунжут, мак, карри - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Петрушка - для украшения
Необычная закуска из обычного баклажана! Вместо мака, кунжута и карри можно поэкспериментировать с паприкой, куркумой и другими специями по своему вкусу!
Приготовление
Вырезать ложкой-нуазеткой из баклажана шарики.
Одеть шарики на деревянные шпажки по 3-4 шт.
Обжарить наши заготовки в оливковом масле на разогретой сковороде, посолив в процессе по вкусу.
Готово! Аккуратно снять шарики со шпажек. На доску насыпать кунжут, карри, мак-всё отдельно друг от друга. Шарики разделить на три части, обвалять одну часть в маке, другую в карри, третью в кунжуте. Одеть обратно на шпажки, чередую шарики с разными вкусами. Выложить на тарелку закуску, украсить петрушкой и подать гостям! Приятного аппетита!