Закусочное сырное печенье с паприкой и приправами
Ингредиенты
Мука пшеничная - 250 г
Сыр твёрдый (эмменталер, гауда) - 250 г
Масло сливочное - 175 г
Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Вода (ледяная) - 4- 6 ст.л.
Яйцо (для смазки) -
Кунжут, мак, кумин (для посыпки) -
Сырное печенье-закуска, очень сытное, которое выручит вас не только во время футбольного матча, но и в дальней дороге...
Приготовление
Натереть твёрдый сыр, добавить муку, соль, паприку, порезанное на кубики ( или натёртое на тёрке ) холодное сливочное масло.
Растереть всё до образования крошки. Добавляем 5-6 ст. ложек ОЧЕНь холодной воды (у меня - со льдом).
Замесить быстро тесто. Заворнуть его в пищевую плёнку и оставить в холодильнике мин. на 1 час.Раскатать тесто, толщиной, примерно, 1 см. Вырезать печенье.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. Взбить желток (яйцо) и смазать им печенье . Сверху посыпать семенами кунжута, семенами мака и кумином (можно - молотым).Выпекать в разогретой духовке 10-13 минут при темп.180°.
Готово! Приятного аппетита!