Рецепты
Рецепты: например канапе

Бастурма

Бастурма

Ингредиенты

Вырезка - 700 г
Соль -
Смесь для бастурмы - 1-1,5 стакана
Вода -
Готовила впервые домашнюю бастурму. Прикольно получилось! Нужная плотность мяса, в меру резалось. Из минусов - сильно просолился тонкий кончик мяса, ну совсем был соленый. А так вполне себе бастурма получилась, и намазка эта ароматная не отваливалась, я переживала, что она засохнет и отпадет.

Приготовление

Мясо промыть, выложить на приличный слой соли.
Мясо промыть, выложить на приличный слой соли.
Сверху тоже засыпать солью. Оставить на 6-7 дней в холодном месте.
Сверху тоже засыпать солью. Оставить на 6-7 дней в холодном месте.
На пару дней затем положить в чистую воду. Вынуть, высушить полотенцем. Завернуть в чистое полотенце, дать полежать в холоде день.
На пару дней затем положить в чистую воду. Вынуть, высушить полотенцем. Завернуть в чистое полотенце, дать полежать в холоде день.
Смесь для бастурмы соединить с острым перцем по вкусу.
Смесь для бастурмы соединить с острым перцем по вкусу.
Смешать с толченым чесноком и водой до густоты сметаны.
Смешать с толченым чесноком и водой до густоты сметаны.
В мясе сделать отверстие, продеть в него бечевку. Хорошенько намазать смесью.
В мясе сделать отверстие, продеть в него бечевку. Хорошенько намазать смесью.
Подвесить в хорошо проветриваемом месте. Подсушивать до полной готовности.
Подвесить в хорошо проветриваемом месте. Подсушивать до полной готовности.
Готово! Вкусненько получилось!
Готово! Вкусненько получилось!