Бастурма

Ингредиенты
Вырезка - 700 г
Соль -
Смесь для бастурмы - 1-1,5 стакана
Вода -
Готовила впервые домашнюю бастурму. Прикольно получилось! Нужная плотность мяса, в меру резалось. Из минусов - сильно просолился тонкий кончик мяса, ну совсем был соленый. А так вполне себе бастурма получилась, и намазка эта ароматная не отваливалась, я переживала, что она засохнет и отпадет.
Приготовление

Мясо промыть, выложить на приличный слой соли.

Сверху тоже засыпать солью. Оставить на 6-7 дней в холодном месте.

На пару дней затем положить в чистую воду. Вынуть, высушить полотенцем. Завернуть в чистое полотенце, дать полежать в холоде день.

Смесь для бастурмы соединить с острым перцем по вкусу.

Смешать с толченым чесноком и водой до густоты сметаны.

В мясе сделать отверстие, продеть в него бечевку. Хорошенько намазать смесью.

Подвесить в хорошо проветриваемом месте. Подсушивать до полной готовности.

Готово! Вкусненько получилось!