Рецепты
Рецепты: например рататуй

Ростбиф

Ростбиф

Ингредиенты

Говяжья вырезка - 1,000.0 г
Масло подсолнечное - 50.0 мл

Приготовление

Лучше всего подходит вырезка . Но, даже из неудобного кусочка мяса можно приготовить ростбиф. Для этого нам надо мясо и веревка пищевая. У меня здесь молодая говядина. Также есть несколько видов приготовления ростбифа. Я вам покажу самый простой и распространенный. Есть еще также рецепты с предварительной мариновкой мяса. У меня все просто -мясо и веревка.
Лучше всего подходит вырезка . Но, даже из неудобного кусочка мяса можно приготовить ростбиф. Для этого нам надо мясо и веревка пищевая. У меня здесь молодая говядина. Также есть несколько видов приготовления ростбифа. Я вам покажу самый простой и распространенный. Есть еще также рецепты с предварительной мариновкой мяса. У меня все просто -мясо и веревка.
Кусок мяса очистить от пленок. Теперь берем веревку и обвязываем мясо так, что бы у нас получился круглый кусок. Это делается для того,что бы в готовом виде у нас остался красивый, удобный для резки кусок мяса.
Кусок мяса очистить от пленок. Теперь берем веревку и обвязываем мясо так, что бы у нас получился круглый кусок. Это делается для того,что бы в готовом виде у нас остался красивый, удобный для резки кусок мяса.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть средним или чуть больше. Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Мясо обжарить со всех сторон для образования корочки. Осторожно! Сковорода стреляет)
На сковороде разогреваем масло и обжариваем мясо со всех сторон до образования корочки. Огонь должен быть средним или чуть больше. Класть мясо нужно только на горячую сковороду. Мясо обжарить со всех сторон для образования корочки. Осторожно! Сковорода стреляет)
Обжаренный кусок укладываем в глубокую посуду, слегка смазываем маслом и отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. Как проверить готовность мяса и его непересушенность. Вытащить, проткнуть длинной зубочисткой и подождать. Если выделяется розовый прозрачный сок, мясо готово.
Обжаренный кусок укладываем в глубокую посуду, слегка смазываем маслом и отправляем в горячую духовку (220-250 градусов), через 15 минут убавляем жар до 150-160 градусов и доводим до готовности. Как проверить готовность мяса и его непересушенность. Вытащить, проткнуть длинной зубочисткой и подождать. Если выделяется розовый прозрачный сок, мясо готово.
Затем готовое мясо я заворачиваю в фольгу на 15-20 минут для отдыха. Вот и готов росбиф. Его можно есть и горячим и холодным, с соусами из хрена и горчицы. Угощайтесь!
Затем готовое мясо я заворачиваю в фольгу на 15-20 минут для отдыха. Вот и готов росбиф. Его можно есть и горячим и холодным, с соусами из хрена и горчицы. Угощайтесь!