Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Вяленое мясо (домашняя бастурма)

Вяленое мясо (домашняя бастурма)

Ингредиенты

говяжья вырезка (красное мясо) - 1 кг
яблочный уксус - 60-100 мл
соль - 2 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
черный перец - 2 ч.л.
острый нож -
крючки -
Дачный сезон на пороге, опробуйте рецептик домашней бастурмы

Приготовление

С вырезки тщательно срезаем весь лишний жир. Он нам совсем не нужен, тем более что он ухудшает качество конечного продукта.  Нарезаем мясо хорошими брусками, толщиной 3-4 см.
С вырезки тщательно срезаем весь лишний жир. Он нам совсем не нужен, тем более что он ухудшает качество конечного продукта. Нарезаем мясо хорошими брусками, толщиной 3-4 см.
Складываем мясо в блюдо и от души сдобрите его уксусом. Налить нужно где-то 1 см  от дна и перемешать мясо. Лишний уксус слить.
Складываем мясо в блюдо и от души сдобрите его уксусом. Налить нужно где-то 1 см от дна и перемешать мясо. Лишний уксус слить.
Солим, причем руками втираем соль во всю поверхность мяса. Затем приправляем перцем и кориандром. Отправляем мариноваться  в холодильник на 12-24 часа.
Солим, причем руками втираем соль во всю поверхность мяса. Затем приправляем перцем и кориандром. Отправляем мариноваться в холодильник на 12-24 часа.
Сливаем из миски лишнюю жидкость. Из толстой основательной проволки делаем крючки. Можно из вешалки)
Сливаем из миски лишнюю жидкость. Из толстой основательной проволки делаем крючки. Можно из вешалки)
Подвешиваем мясо на крючки в прохладном и главное (!!) сухом, проветриваемом месте. Первые пару дней может стекать сок.
Подвешиваем мясо на крючки в прохладном и главное (!!) сухом, проветриваемом месте. Первые пару дней может стекать сок.
Так мясо выглядит через 4 дня, но пока еще сыровато для классической бастурмы. Мы оставили его подвешенным на 2 недели.
Так мясо выглядит через 4 дня, но пока еще сыровато для классической бастурмы. Мы оставили его подвешенным на 2 недели.
Получилось в меру острым и соленым.
Получилось в меру острым и соленым.