Вяленое мясо (домашняя бастурма)

Ингредиенты
говяжья вырезка (красное мясо) - 1 кг
яблочный уксус - 60-100 мл
соль - 2 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
черный перец - 2 ч.л.
острый нож -
крючки -
Дачный сезон на пороге, опробуйте рецептик домашней бастурмы
Приготовление

С вырезки тщательно срезаем весь лишний жир. Он нам совсем не нужен, тем более что он ухудшает качество конечного продукта. Нарезаем мясо хорошими брусками, толщиной 3-4 см.

Складываем мясо в блюдо и от души сдобрите его уксусом. Налить нужно где-то 1 см от дна и перемешать мясо. Лишний уксус слить.

Солим, причем руками втираем соль во всю поверхность мяса. Затем приправляем перцем и кориандром. Отправляем мариноваться в холодильник на 12-24 часа.

Сливаем из миски лишнюю жидкость. Из толстой основательной проволки делаем крючки. Можно из вешалки)

Подвешиваем мясо на крючки в прохладном и главное (!!) сухом, проветриваемом месте. Первые пару дней может стекать сок.

Так мясо выглядит через 4 дня, но пока еще сыровато для классической бастурмы. Мы оставили его подвешенным на 2 недели.

Получилось в меру острым и соленым.