Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Бендерики

Бендерики

Ингредиенты

тонкие блинчики - 10 шт
паштет или фарш - 100 г
яйца куриные - 2 шт
молоко - 50 мл
соль и перец - по вкусу
растительное масло - для жарки
Бендерики- это блинчики с тонкой начинкой обжаренный особым спопобом. Спасибо Катюше Ф. за замечательный рецепт.

Приготовление

Готовим блинчики по рецепту я брала гусиный паштет готовый, но можно использовать тонкий слой любого фарша, сыра и т.п. И еще один нюанс, я готовила маленькие блинчики, если вы готовите большие,  то их надо разрезать пополам.
Готовим блинчики по рецепту я брала гусиный паштет готовый, но можно использовать тонкий слой любого фарша, сыра и т.п. И еще один нюанс, я готовила маленькие блинчики, если вы готовите большие, то их надо разрезать пополам.
Смешиваем яйцо с молоком, соли и перчим.
Смешиваем яйцо с молоком, соли и перчим.
Намазываем блинчик тонким слоем фарша.
Намазываем блинчик тонким слоем фарша.
И складываем треугольничком.
И складываем треугольничком.
Такие треугольнички должны получится.
Такие треугольнички должны получится.
Обмакиваем каждый треугольничек в яично-молочную смесь и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Обмакиваем каждый треугольничек в яично-молочную смесь и обжариваем на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Готово! Подаем с пылу с жару горяченькими. Приятного аппетита=))
Готово! Подаем с пылу с жару горяченькими. Приятного аппетита=))