Рецепты
Рецепты: например хачапури

Бендерики (два варианта)

Бендерики (два варианта)

Ингредиенты

Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 280 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Фарш (свино-говяжий) - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 3 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Яйцо (отварное) - 4 шт
Лук зеленый - 40 гр
Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта - традиционный с мясом, и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Приготовление

Для блинов все ингредиенты смешиваем (я в блендере). Добавляем растительное масло
Для блинов все ингредиенты смешиваем (я в блендере). Добавляем растительное масло
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)
Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)
Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, также поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу
Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, также поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу
Блин делим на две части. Выкладываем начинку, распределяем ее в середине блина
Блин делим на две части. Выкладываем начинку, распределяем ее в середине блина
Заворачиваем края, получается треугольник
Заворачиваем края, получается треугольник
Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)
Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)
Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка
Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка
Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.
Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.
Наносим сырой фарш на блинчик. Также сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности
Наносим сырой фарш на блинчик. Также сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Вот такие в разрезе!
Готово! Вот такие в разрезе!