Бендерики (два варианта)

Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Яйцо куриное - 3 шт
Мука - 280 гр
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Фарш (свино-говяжий) - 250 гр
Лук репчатый - 1 шт
Сливки - 3 ст.л.
Перец душистый - по вкусу
Яйцо (отварное) - 4 шт
Лук зеленый - 40 гр
Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта - традиционный с мясом, и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!
Приготовление

Для блинов все ингредиенты смешиваем (я в блендере). Добавляем растительное масло

Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)

Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, также поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу

Блин делим на две части. Выкладываем начинку, распределяем ее в середине блина

Заворачиваем края, получается треугольник

Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)

Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка

Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.

Наносим сырой фарш на блинчик. Также сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности

Приятного аппетита!

Готово! Вот такие в разрезе!