Бендерики
Ингредиенты
мука - 1,5 стакана
яйца - 2 шт
молоко - 1стакана
минеральная вода с газом - 1стакана
соль - 1ч.л. без верха
фарш куриный - 350 г
соль, перец - по вкусу
растительное масло - 4 ст.л.
яйца для обжарки - 2 шт
молоко для обжарки - 2 ст.л.
Таким смешным словом называют на Украине треугольные блинчики с фаршем.
Приготовление
Из муки, молока, минералки,яиц, растительного масла, соли замесите жидкое тесто. Если тесто густовато, разведите молоком, или водой. Всё зависит от муки.
Испеките блины.
В фарш добавьте мелко нарезанную луковицу, соль и обязательно воду, чтобы фарш напоминал густую сметану.Если воду не добавить, фарш не будет сочный.
Жареные блины разрежьте пополам.
Каждую половинку блина смажьте фаршем глазами разделите на 3 части и сложите один раз и ещё раз. Блинчик должен быть сложен в 3 слоя.
Возьмите 2 яйца и две ложки молока,взболтайте их, обмакивайте в них бендерики и обжаривайте с двух сторон.
Готово! Подавайте горячими со сметаной.