Рецепты
Рецепты: например канапе

Берлинский соус

Берлинский соус

Ингредиенты

сметана - 150 г
сливки - 150 г
лимонный сок - 0,5 стакан
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу
перец - по вкусу
сахар - 1 ч.л.

Приготовление

Промыть водой зелень: петрушку,  укроп, зеленый лук, шпинат, мяту, базилик, листья салата. Затем просушить их бумажным полотенцем. После этого на разделочной доске острым ножом нашинковать мелко всю зелень. Очистить чеснок от кожуры и уложить в тарелку.  Лимон хорошо помыть теплой водой и высушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам и выжать сок из половинки лимона.
Промыть водой зелень: петрушку, укроп, зеленый лук, шпинат, мяту, базилик, листья салата. Затем просушить их бумажным полотенцем. После этого на разделочной доске острым ножом нашинковать мелко всю зелень. Очистить чеснок от кожуры и уложить в тарелку. Лимон хорошо помыть теплой водой и высушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам и выжать сок из половинки лимона.
В блендер вылить сметану, сливки, растительное масло и зелень. Используя чеснокодавилку, выдавить в блендер чеснок и измельчить все ингредиенты. Блендер нужно включить на самую маленькую скорость. Затем выключить блендер и добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, сахар. Перемешать все повторно на средней скорости до растворения соли и сахара. Попробовать  на вкус соус и добавить недостающих специй. Домашний соус готов!
В блендер вылить сметану, сливки, растительное масло и зелень. Используя чеснокодавилку, выдавить в блендер чеснок и измельчить все ингредиенты. Блендер нужно включить на самую маленькую скорость. Затем выключить блендер и добавить лимонный сок, соль, черный молотый перец, сахар. Перемешать все повторно на средней скорости до растворения соли и сахара. Попробовать на вкус соус и добавить недостающих специй. Домашний соус готов!
Столовой ложкой выложить массу в соусник и подавать к столу. Излишки соуса переложить в чистую стеклянную банку и можно хранить в холодильнике двое суток.
Столовой ложкой выложить массу в соусник и подавать к столу. Излишки соуса переложить в чистую стеклянную банку и можно хранить в холодильнике двое суток.
Берлинский вкусный соус нужно употреблять непосредственно после приготовления. Он будет прекрасным дополнением к горячим блюдам, блюдам из рыбы и мяса, запеченным овощам. Перед подачей соус можно украсить зеленью.
Берлинский вкусный соус нужно употреблять непосредственно после приготовления. Он будет прекрасным дополнением к горячим блюдам, блюдам из рыбы и мяса, запеченным овощам. Перед подачей соус можно украсить зеленью.
Этот универсальный соус можно добавить в салат или просто намазать им свежий ломоть хлеба.
Этот универсальный соус можно добавить в салат или просто намазать им свежий ломоть хлеба.